Денис
Вообще-то, я пишу от первого лица. При чём тут третье?..
Это у кого ещё запущено.
Измена
Сообщений 61 страница 80 из 88
Поделиться612010-10-23 16:47:30
Поделиться622010-11-09 11:52:41
Настёна x
Ты молодец! С самой первой серии заинтриговала всех, и теперь выдаёшь информацию маленькими порциями)) А ответ на самый главный вопрос - кто убил родителей, почему, и как выжила Алана - думаю, мы узнаем ещё не скоро. И это здорово, потому что читать твой сериал - одно удовольствие! А удовольствие нужно растягивать!
Поделиться632010-11-11 19:55:33
Нина
Ой, а я думала, ты уже ко мне не придёшь... Так приятно, что тебе нравится, что всё ещё интригует и радует... Я б уже давно себя читать перестала
Спасибо большое, Леночка, за поддержку и хорошие слова)
Поделиться642010-11-28 23:52:09
Настёна x
Как всегда всё просто потрясно))
Поделиться652010-11-29 17:28:43
Ruby
Вот и ты до меня добралась)) Спаисбо, мамуль))
Обещаю скоро проду))
Поделиться662011-01-23 15:23:42
Серия 7.
Культивируя месть, пришлось бы отказаться
и от благодарности, но не от любви.
Ф. Ницше
Мысли нещадно носились в моей голове, с каждой секундой разгоняясь всё быстрее. Хотелось немедленно куда-то побежать, что-то делать, главное, не стоять на месте. Не стоять на месте.
Но уже через секунду хотелось просто упасть. Упасть, и ничего больше не делать. Не шевелиться, не думать, не дышать…
Ноги шли сами по себе, отдельно от всей остальной меня. Может, они вели меня в этот новый дом, в котором меня никто не ждёт, а может… Хотя, какая разница.
- Алана?.. Алана! – из-за моей спины раздался резкий возглас. Знакомый, чем-то мне очень знакомый. – Постой, Алана! Подожди!
Я не понимала, что продолжаю идти, пока крепкая рука не схватила меня за плечо.
- Ай, - от неожиданности воскликнула я и обернулась.
- Прости. Я не хотел тебя напугать, - прошептал Эрик. Я опешила.
- Эрик... не ожидала тебя здесь увидеть.
- Поверь, я тебя тоже, - он замолчал. Его явно что-то беспокоило, но он не спешил об этом говорить. Повисла неловкая пауза.
- Эмм… Ты куда-то спешишь? – ляпнула я первое, что пришло в голову.
- Нет. Я ехал домой, но тут увидел тебя и… - он нахмурился. – Почему ты ушла?
Я прикусила нижнюю губу. И что ему на это ответить?
- Мне надо было спешить.
- Ночью? Администратор сказал, что ты ушла почти сразу же после того, как вернулась.
- Так надо было, - я отпустила глаза. Неудобная, однако, ситуация.
- Ну, да. Прости, это не моё дело, - Эрик резко развернулся, собираясь уйти.
- Боже, - я обессилено упала на очень кстати попавшуюся скамейку. – Я так больше не могу!..
- Алана?..
- Да?
- У тебя что-то случилось? Мне кажется, ты другая.
- Тебе кажется, - я саркастически хмыкнула. – Да что ты вообще обо мне знаешь?
- Ничего.
- Ничего, - тихо повторила я.
- Ты не рассказывала, а мне не хотелось на тебя давить, - Эрик злился, сильно злился. Его губы были напряжены, а глаза пытались абстрагироваться от происходящего.
- А нечего рассказывать, - зло прошептала я, чувствуя, что слёзы подбираются к глазам. – Совершенно нечего.
Эрик медленно опустился на скамейку рядом со мной.
- Только не плачь, - его мягкий голос звучал где-то у самого моего уха. Но слёзы сами катились из глаз, торопясь вырваться на свободу. Хотелась тепла и ласки. Хотелось нормальной жизни.
- Эрик, - внезапно откуда-то сверху прозвучал суровый голос. – Звонила Рэйчел, клиенты приехали на день раньше.
- Чёрт возьми, - тихо выругался парень. – Перенести никак нельзя?
- К сожалению, нет, - ответил тот же голос. Я подняла голову и увидела огромного, ростом под два метра, человека.
- Ладно. Алана? – Эрик посмотрел на меня и осторожно, будто я хрустальная статуэтка, смахнул солёную каплю с моей щеки. – Если ты хочешь, я отвезу тебя домой.
- Я хочу, - послушно согласилась я, а парень улыбнулся своей волшебной улыбкой. Обхватив за талию, он поднял меня со скамейки. Я поморгала, пытаясь придти в себя.
- Обещай мне, что мы ещё встретимся, - еле слышно прошептал он мне на ухо.
- Обещаю.
Эрик пригрозил, что если я выкину ещё что-нибудь подобное, то он перероет весь город, но найдёт меня. Это позабавило.
Мы условились встретиться завтра. Он обещал сюрприз, так и не сказав, куда мы отправимся. Я не возражала.
Возвращаться в пустую квартиру не хотелось, было не по себе, было… страшно. Страшно оставаться одной. Страшно, что всё может повториться. Но выбора нет.
Я медленно наворачивала круги по квартире, пытаясь придумать себе занятие, когда зазвонил телефон. Быстро схватив мобильный, я посмотрела на экран. Звонил Клаус.
- Алло, - спешно ответила я, чувствуя, как замирает сердце. – Я слушаю.
- Алана, есть информация, - сухо произнёс он. И уже через секунду в трубке послышались гудки.
Я растерялась. К чему бы это? Или он вдруг передумал делиться со мной своими связями, но сообщить о находке таки посчитал нужным?..
Нарезав ещё несколько кругов по квартире, я решила принять душ. Тёплый, расслабляющий душ. Но как только я встала под спасительные струи, поняла, что и это мне не светит…
В коридоре резко распахнулась дверь, послышался громкий шум, чьи-то голоса. Через считанные секунды дверь распахнулась в ванную, а я коротко вскрикнула.
- Выходи, пора ехать, - отрезал голос, а я выглянула из-за шторки, пытаясь разглядеть грубого гостя. Коротко стриженый блондин, с каменным лицом, и еле просвечивающей ухмылкой на губах. Собрав всё своё самообладание в кучу, я почти уверенно смогла ответить.
- Пожалуйста, выйди, я оденусь, - ухмылка гостя стала ещё шире, но он не сделал и шагу. – Выйди, я сказала! Немедленно!
Парень растерялся, и от неожиданности сделал пару шагов назад. Видно, не рассчитывал на такую настойчивость. Подождав, когда навязчивый полностью исчезнет за дверью, я быстро начала одеваться, пытаясь сообразить, кто это и зачем он здесь. Что-то подсказывало, что моя новая «работа» имеет к этому прямое отношение.
Аккуратно выйдя из ванной, я оглянула присутствующих. Тот самый блондин, продолжающий ухмыляться, ещё один парень, который с особой нежностью держал в своих руках чёрный пистолет, в данный момент направленный на меня и… Маркус. Последний, с плохо скрываемым отвращением ко всей этой ситуации, стоял в углу, поджав губы.
- Пошевеливайся, - прикрикнул блондин, а мне захотелось ему врезать. Но решив не искушать судьбу и того молодого человека с пистолетом, я промолчала и покорно двинулась к выходу. Маркус же незаметно скользнул из своего угла, оказавшись между мной и своими напарниками. Не передать, как я ему благодарна за то, что в мою спину больше не было направлено орудие убийства.
Внизу ждала уже знакомая машина, а за рулем сидел странный Сэм и чему-то самозабвенно улыбался. Мне вновь стало не по себе. Меня согнули пополам и запихали в машину. Справа уже сидел Маркус, а слева пристроился раздражающий с каждой секундой всё больше блондин. Парень с пистолетом сел на переднее сиденье, что-то быстро сказав Сэму и глянув на нас. А я гадала, закончится ли всё сегодня, или мне позволят жить дальше?.. Чего я хотела больше решить сложно.
Успевая мельком следить за дорогой, я поняла, что мы направляемся не в особняк Клауса. Мурашки незамедлительно начали марафон по моему телу.
Путь длился минут сорок, не больше. Когда меня доставали из машины, Маркус мельком, очень быстро и почти неуловимо улыбнулся мне. С какой-то непонятной, необъятной нежностью. В общем-то, это было последнее, что я смогла увидеть. Без всяких предупреждений мне на глаза опустилась повязка, перекрыв весь обзор. Я даже не знала, куда мы приехали.
Шли мы не так уж и долго. Сначала чуть-чуть прямо, потом три ступеньки вверх, потом поворот налево, направо, шестнадцать ступенек вверх, прямо, снова налево и меня остановили. В воздухе повисла тишина. Быстрым движением кто-то снял с моих глаз повязку и я почти не нашла разницы. Комната была погружена в кромешную тьму, я еле различала силуэты. Никто не говорил ни слова.
Через несколько минут мои глаза адаптировались к темноте и прямо перед собой, в кресле, я увидела Клауса. Он спокойно сидел, смотря в пустоту. Справа от него стояла Шиная, недоверчиво поглядывая на меня. В комнате находилось ещё трое не знакомых мне человека.
- И так, Алана, - голос Клауса разрезал тишину. – У меня есть информация, которая тебе очень пригодиться. Но я решил подстраховаться, ведь нельзя кому попало важные документы раздаривать, - он ухмыльнулся. – Да и помощь твоя понадобилась раньше, чем мы думали. Ты готова помочь нам, в обмен на информацию?
Он внимательно смотрел на меня, а парень с пистолетом как бы невзначай дотронулся до своего детища. Хотя я и так уже знала ответ.
- Да. Я готова вам помочь.
Поделиться672011-01-23 19:44:13
Настёна x
Какая прелесть.
Интересно, что они хотят от Аланы.
Чёт мне подсказывает, что эта помощь им понадобится по отношению к Эрику х)
Поделиться682011-01-23 20:06:45
Ruby
Мерси)))
Ruby написал(а):Чёт мне подсказывает, что эта помощь им понадобится по отношению к Эрику х)
Ох, всё увидите, дорогой)) И разве я когда-нибудь была предсказуема?..))
Поделиться692011-01-23 20:30:38
Настёна x
Настёна x написал(а):Ох, всё увидите, дорогой)) И разве я когда-нибудь была предсказуема?..))
Не но мало ли...
Тогда с нетерпением жду продолжения х)
Поделиться702011-01-23 22:56:11
Фига се, фига се, интрига растет, страсти накаляются)) Здоровско все очень, серия мне понравилась. Эрик очароваха, люблю таких) Все здорово, но это уже обыденность) у тебя плохого нет)
+
Поделиться712011-01-24 00:03:30
Нимфа
Дадада)) Я эти ж серии когда писала ещё))
Спасибо, что заглянула))*
Ruby
Всё узнаешь, мать))хД
Поделиться722011-02-11 20:06:45
печально... да
Поделиться732011-02-22 23:48:31
Ааа! Как же всё интересно становится, ну и было, конечно, интересно, а сейчас и подавно! Жду с нетерпением следующей серии!+
Поделиться742011-02-23 00:27:43
Eleno4
Спасибо-спасибо, что всё ещё помнишь))
Поделиться752011-02-23 09:55:05
Настёна x
Блин, мне тоже захотелось врезать этому блондину!
Ну что ещё добавить к вышесказанному? Супер!
Поделиться762011-02-23 14:55:47
Нина
В этом мы с вами солидарны, да
Спасибо))
Поделиться772011-07-31 00:34:22
Серия 8.
Большая часть бед во всем мире происходит от того,
что люди недостаточно точно понимают свои цели.
И. Гете
- Твоя задача предельно проста и требует лишь небольшого актёрского мастерства, да очаровательной улыбки, - Клаус оценивающе посмотрел на меня. – Снова напоминать о том, что будет, если тебе вдруг захочется с кем-нибудь поболтать на эту тему, я нужным не считаю. Ты же умная девочка, так?
Я лишь осторожно кивнула, чувствуя, как холодок окутывает мои пятки, и медленно ползёт наверх.
- Тебя зовут Жаклин Велл, ты обольстительная особа знатного происхождения, о легенде тебе подробней расскажет Шиная. – Клаус говорил без остановок. Быстро, чётко, без возможности быть сбитым с мысли. – Ты познакомишься с молодым бизнесменом, Вильямом Пирсом в гостинице «Гранд Плаза». Он прибудет туда завтра утром из Конекса всего на один день. Наша цель – несколько важных документов, которые он привезёт сюда. Если начнёт что-то подозревать, то немедленно уходи. Если умудрится догадаться, убей его. Так что в твоих интересах сделать эту работу хорошо.
Мои губы похолодели, я не могла ответить ни слова. Убей его. Как всё, оказывается, просто.
- Пошли, - без всяких эмоций произнесла Шиная. Они мне не доверяли.
Меня отвезли домой, пообещав вернуться утром. По дороге Шиная рассказывала мне мою же биографию, советуя, что я если что-нибудь забуду, то лучше придумать что-нибудь новое, по своему вкусу. Мне понравилось.
А ещё мне не давал покоя Маркус. Вспоминая о своей версии про людей, что работают на Клауса, я невольно думала, что же случилось с этим добрым парнишей. Маркус вызвался поехать обратно с нами и всю дорогу украдкой смотрел на меня своими глубокими синими глазами. В них так и бурлило тепло, будто море нагрели до кипения и теперь оно рвётся согреть тебя, хотя бы одним своим видом. И как только я представляла, что с Маркусом могло случиться несчастье, моё сердце замирало.
Квартира встречала привычной пустотой и безликостью. Казалось, что безнадёжность в этом доме можно потрогать.
- А ты помнишь, как прошлой весной мы ездили на пикник? Ты так выросла за это время, Алана!
- Я не помню. А правда, тётя Мэг, что ты видела мишек? Настоящих белых мишек?..
У меня адски заболела голова, подкидывая образ нового, до сих пор неизвестного мне человека. Тёплое выражение лица рыжей девушки, ласково улыбающейся и зовущейся «тётей Мэг». Я устала.
Медленно, будто боясь поторопиться, я дошла до дивана в гостиной и калачиком свернулась на нём. Все мысли тут же поспешили в отпуск, а ведь мне всего лишь хотелось перестать дышать…
- Запомнила? Смотри, ничего не перепутай, это чревато серьёзными последствиями, - давала мне последние наставления Шиная, пристёгивая к моей ноге холодный пистолет. - Бери только две страницы из середины, пятую и шестую, остальное не нужно. И не пались, тебе же лучше.
Я молчала. Мне уже ничего не хотелось, но что-то навязчиво мешало отказаться и спокойно умереть.
- Шинай… А зачем это всё? – мои ноги всё ещё дрожали, а прицепленный к правой лодыжке пистолет не способствовал их успокоению.
- Что именно? – не поняла она. Лёд в её глазах тронулся.
- Ну… Это внезапное похищение, условия с убийством… Это всё как-то…
- Наигранно? Клаус просто любит играть с людьми. Это доставляет ему удовольствие: видеть испуганные лица новичков, совершать неожиданные действия и держать всех в своей власти.
Теперь я начала сомневаться, помогает ли он мне или просто глубже рушит жизнь?.. Хотя, куда ещё глубже.
- Очень занимательно, - с отвращением констатировала я.
- Ладно, поехали, - глубоко вздохнула Шиная и направилась к выходу из комнаты. Я кинула последний взгляд на своё отражение в зеркале. Это была не я. Это была Жаклин.
- Ох, извините, я такая неуклюжая! – с чувством воскликнула я, врезаясь в молодого человека презентабельного вида.
- Ничего страшного, - улыбнулся мужчина, разглаживая свой безупречный костюм
- И всё же, как мне загладить свою вину? – я старательно хлопала ресницами, больше всего сейчас мечтая провалится куда-нибудь.
- Давайте, мы с Вами познакомимся, очаровательная мисс, - быстро отреагировал он. – Меня зовут Вильям Пирс.
- Жаклин Велл, - некоторое облегчение посетило мою душу. Начало положено. – Очень приятно с Вами познакомится.
- А мне-то как! Может, выпьем за знакомство? Ваш бокал совсем пуст.
- Конечно, - я с трудом сдержала смешок и ответила ему очаровательной улыбкой, решая, что уже пора двигаться дальше. – Вы бизнесмен, как мне кажется? Знаете, я всегда интересовалась экономикой…
Правило первое – найди общую тему и неси полный бред, до тех пор, когда собеседник полностью растворится в разговоре и начнёт тебе доверять.
Вильям очень долго и нудно рассказывал мне о тонкостях бизнеса, потом его внезапно переключило на разведение сусликов, а потом во всех подробностях я слушала его запутанную биографию. Мои губы не выходила из положения глупой улыбки, а выражение лица оставалась, а-ля: «Да, что Вы говорите! Никогда бы не подумала».
- Знаете, Жаклин, Вы очень приятный собеседник, - закончил Вильям с довольной улыбкой.
- Тоже самое могу сказать и о Вас, - я ответно улыбнулась и бросила беглый взгляд на часы. Почти полночь. На секунду замявшись, я начала поливать себя шампанским из бокала, ужасающе при этом вскрикивая. Да я просто рождена для премии «Золотая малина». – Какая я сегодня неаккуратная!..
- Ох, не корите себя. Со всеми случаются маленькие неурядицы, - поспешил успокоить меня Вильям, озираясь в поисках официанта.
- Мой самолёт только в пять, а я не могу находиться здесь в таком виде! – вздыхала я. – Неужели, придётся сидеть в аэропорту…
Правило второе – ври, ври и ещё раз ври. Делай всё, что угодно, чтобы добиться своей цели.
- Жаклин, Вы можете подождать в моём номере, и заодно составить мне компанию. Если Вы не против, конечно, - смутился мужчина.
- Я бы с радостью, - моё лицо вновь озарила натянутая улыбка. – Вы мой спаситель.
Уже через несколько минут мы покинули званый вечер отеля и поднимались в номер Вильяма. Моё сердце забилось сильнее, холодная сталь плотно прилегала к ноге.
- Я принесу тебе полотенце, - услужливо предложил мужчина, исчезая в ванной. Я медленно шла по гостиной, погружаясь в свои мысли. – Знаешь, я сразу понял, чего ты добиваешься…
Я застыла. Он понял?.. Я перестала чувствовать ноги, но пистолет от этого не исчез.
- Ты сразу понял? – словно проверила я, собираясь тянутся к пистолету…
- Конечно, - он быстро пересёк комнату, моё сердце остановилось. Внезапно, его руки обвились вокруг моей талии, он крепко прижал меня к себе и стал шептать в самое ухо. – Я сразу понял, что тебе понравился. И ты такая соблазнительная…
- Ах, ты об этом! – моё сердце вновь забилось, а в голосе послышалось слишком явное облегчение. Но, похоже, Вильяму было всё равно. Его руки шарили по моей спине, а сам он тяжело дышал мне в шею. Я начала жалеть, что он не догадался об операции. – Нет, нет, Вильям, знаешь... я… то есть… - я быстро пыталась придумать нужные слова, пытаясь отпихнуть его от себя. Он тесно жался ко мне, от него пахло дорогим парфюмом и коньяком. Не тот запах. – Давай выпьем немного… За близкое знакомство… Кажется, я видела в баре красное полусладкое…
Вильям, нехотя, отстранился и посмотрел в мои большие испуганные глаза.
- Хорошо. Мы выпьем, - усмехнувшись, ответил он и направился к бару. – Красное полусладкое, говоришь…
Мужчина ловко открыл бутылку и, достав бокалы, начал разливать по ним её содержимое.
- Вильям… А у тебя не будет чего-нибудь легкого к вину? Шоколада или… - потеряно бормотала я, понимая всю нелепость своей отмазки. И всё же, Вильям, помедлив, кивнул и быстрым шагом вышел из комнаты. Я судорожно начала вытаскивать прикреплённый к платью пакетик с порошком…
Правило третье – снотворное – это самое гениальное изобретение человечества. Не будь его, не было бы, наверно, доброй половины таких увлекательных афёр.
Дальше всё прошло гладко. Под моим внимательным взглядом Вильям опрокинул в себя вино и на мою великую радость уснул на ближайшем кресле крепким сном. Осталось только одна сложность – где он хранит эти чёртовы документы?!
Поиски пришлось начать немедленно, перерывая всё на своём пути. Спустя четверть часа я держала в руках заветную папочку. Только пятая и шестая.
Правило четвёртое – немедленно уходи. Не оставляй никаких следов, ни намёка на то, что ты здесь появлялась. Если тебя найдут, то уже никто не поможет.
Через мгновенье в мирном номере Гранд Плазы слышалось лишь тихое сопение и ничего не говорило о том, что здесь была Жаклин Велл.
Поделиться782011-07-31 00:44:44
Такая серия интересная! Не устаю говорить, что ты отлично пишешь)) Речь прекрасная, с нотками юмора) И сам сюжет увлекает))+
Поделиться792011-07-31 00:52:43
Eleno4
Ай, спасибо) Приятно, что тут говорить ; D
Поделиться802011-07-31 21:32:00
Давненько в этой темке не было обновлений, но я рада, что все получилось так здорово(хотя у Насти по-другому не получается). Чтобы никто не подумал, что у нашей Анастасьи раздвоение личности, скажу, что это ваша покорная слуга Нимфа, которая нашла приют в холодном Питере))
Серия очень понравилась, правда все так страшно там, но из-за этого не менее интересно. Бедняжку так жалко, хотя признаюсь, что мальчишку мне жалко не меньше. все же мы, девочки, коварны)
Поставила бы с удовольствием плюсище, но пока не могу))
Нимфа Игоревна))