Серия 2.
Вера в причину и следствие коренится в
сильнейшем из инстинктов - в инстинкте мести.
Ф. Ницше
Теперь я знала, для чего проснулась. Но я всё также не знала, что мне предпринять. У меня не было их полных имён и фамилий, любой информации, да у меня даже денег не было! Поразмыслив, что страшнее греха, который я совершу в скором, как я планирую, времени нет ничего, то и проблема, откуда взять деньги, решалась довольно легко. Воровство. Но как начать?..
Для начала, конечно, неплохо выбраться из больницы. Подумав, я решила, что это сделать лучше ночью. Меня не охраняют, так как я не опасна (это они так считают), так что особых проблем не возникнет. Конечно, ещё было окно… Но, пятый этаж – а я не самоубийца. Так что, я спокойно жила этот день, как проживала все остальные. Училась, слушала рассказы о жизни, болтала с Мари, ела, читала, спала…
Ночь. Час Х настал, так сказать. Аккуратно встав с кровати, я побрела в коридор, направляясь к дежурной санитарке. У неё я планировала «одолжить» одежду и немного денег. Порывшись в шкафу, я нашла много разной одежды (видимо, здесь раздевалась не только эта санитарка) и, выбрав самую маленькую из неё, я направилась к сумочке спящей медсестры. Выудив оттуда 200 долларов, извинившись перед безмятежной мисс, и убедив свою совесть, что мне они сейчас намного нужнее, чем ей, вышла.
Переоделась я в своей палате и, не выдержав, написала записку для Мари. Ведь утром она первая зайдёт сюда.
«Прости меня, если сможешь, Мари. Мне надо срочно уйти, чтобы выполнить важную цель. Я не хочу этого делать, но если не сделаю – не смогу жить. Она просто съедает меня изнутри, не давая покоя. Может, когда-нибудь мы снова встретимся, и я тебе всё-всё расскажу. И даже может, ты простишь меня за то, что я натворила. А я натворю, я себя знаю. Теперь знаю. К слову, меня зовут Алана.
С любовью, твоё Солнышко.»
И ушла. Я бессовестно ушла. Пройдя мимо охранника и слегка кивнув ему, я ушла. Он меня не остановил, не спросил, что я делаю ночью в больнице, а просто кивнул в ответ… Принял за санитарку? Или это судьба? Это судьба дарует мне шанс?.. Я начинаю сходить с ума.

Ночью в городе невероятно красиво! Огни фонарей, редкий свет из окон, яркие рекламные вывески и луна. Большая круглая луна, похожая не то на дольку лимона, не то на огромное жёлтое яблоко. Она была совершенно круглой. Она была просто совершенной.
Насколько я знала, больница находилась чуть поодаль от самого города, и это было мне на руку. Денег было немного, а мне нужна квартира, еда… и нормальная одежда. Ночью шансов найти что-либо из этого практически не было. Поэтому я просто брела по городу. Городу, который никогда не видела, который не знала, и который когда-то станет для меня самым страшным местом на земле. Обязательно станет.
На востоке начал заниматься рассвет, первые лучи солнца коснулись моих бледных щёк и быстро отстранились, словно испугавшись. Я улыбнулась навстречу новому дню. Улыбнулась по-настоящему, радостно, и даже, почти счастливо… У меня всё получиться.
Я отыскала небольшой затхлый отель, в котором количество моих денег позволяло снять номер. Спросив у администратора, где здесь супермаркет, я направилась в указанном направлении и довольно быстро отыскала его. Огромный и могущественный он стоял перед о мной и представлял какую-то мало уловимую угрозу. Здесь я купила немного еды, карту города и наткнулась на диски с фильмами. На одном из них я узнала любимого актёра Мари… И тут мою голову посетила гениальная идея! Я ведь не знала ничего из того, что мне придется делать, а фильмы – они лучшие учителя. Я набрала побольше боевиков и триллеров, рассказывающих о самых отчаянных шпионах. Напоследок, я отыскала отдел с одеждой и купила одно очень даже милое платье. На этом и кончились мои деньги.

Выйдя из магазина, я поспешила в отель и только тогда поняла, что очень сглупила, остановившись в этом отеле. Конечно, я довольно далеко отошла от больницы, но ведь они наверняка будет искать меня, и это место не будет одним из последних. Я нахмурилась и зашагала ещё быстрее, покрепче обхватив пакет. Ничего, денег для оплаты отела мне хватило только на 3 дня, так что потом я буду искать новое место… и новые деньги.
Я сидела в своём номере, доедала пачку чипсов и заворожено смотрела на экран. Ну, нет, я так никогда не смогу! Также мою голову не покидали мысли, где раздобыть информацию о своих мучителях. Но вспоминать мне больше ничего не хотелось.
На карте я нашла небольшой шпионский магазинчик, в который и планировала отправиться следующим утром, а потом я прочитала название города, в котором находилась. Криптон.
- Мама! А правда, что мы скоро уедем отсюда? Я не хочу уезжать, мама, мне здесь нравиться!
- Посмотри сюда, Алана. Видишь? Мы будем жить в прекрасном городе!
- Но мне нравиться в Криптоне! Здесь так красиво!
- У папы новая работа в том городе, и тебе там обязательно понравиться…
Криптон. Мама. Я жила в этом городе, и моя семья тут жила! Моё дыхание сбилось. У меня есть мама. И я её помню!
Я совершенно растерялась, потеряла нить, снова не знала, что делать. Моя семья может до сих пор жить здесь! Но они…. Мы собирались уехать. Почему, почему они не взяли меня с собой? Почему?..
Архив. Криптонский архив мне всё расскажет. В больнице мне говорили, что в архиве находиться вся информация о жителях города. Снова придётся ждать ночи.
Я не спеша шла по ночному городу. В последнее время, это входит у меня в привычку. Днём я хорошенько выспалась и ещё раз внимательно изучила карту. Надо хорошо знать место, в котором собираешься скрываться.

Архив в одиночестве стоял в тупике Эллен Стрит. Тихий и мрачный он хранил всю информацию о каждом жители этого города. Самый опасный, и самый нужный. Я тихо обошла вокруг него и приметила приоткрытое окно на втором этаже. Чёрт, почему бы им не проветривать первый? Строение старое, кирпичное, так что забраться будет не так уж и трудно…
И правда, я забралась аж с 4 раза. Пожалела, что купила платье. Порвала его. Получила шишку на затылке. Исцарапала руки и правую ногу. Разбила левое колено. А так живая.
Я внимательно изучила здание. Комната, в которую я проникла, оказалась кабинетом начальника архива. Охранник в количестве одной штуки спит у входа. Сам архив на втором этаже, недалеко от кабинета. Я на цыпочках прокралась в огромную комнату, всю заставленную стеллажами со старыми папками и ахнула. Это ж сколько работы мне предстоит?! Я ведь даже не знаю свою фамилию! Я обреченно вздохнула и поплелась искать букву «А»…
- Так, так. Кто здесь копается без разрешения в архиве?.. – внезапно прозвучал женский голос из темноты. От неожиданности я вздрогнула и выронила папку из рук. – Осторожнее! Не стоит будит охрану,- отругал меня голос, а изящная тонкая рука протянула папку. – Не пались.
- Кто Вы… ты? – я поняла, что это точно не работник архива. Может, вор в законе (фильмы произвели на меня впечатление)?..
- Это не столь важно. Ты здорово палишься, девочка. На моём месте мог оказаться тот громила снизу. Как думаешь, кто бы победил?.. – послышалась сдавленная усмешка, а мои глаза начали привыкать к темноте.
- Зачем ты здесь? – мне было очень любопытно.
- Ищу информацию про одного моего компаньона, - она ловко вытащила папочку из стеллажа и направилась к большому агрегату в углу. Спустя минуту послышался непонятный шум и тихое шиканье. Наверно, она хочет, что бы агрегат вёл себя потише. – Ксерокс – великая вещь.
- Почему ты вдруг решила мне всё рассказать?..
- Потому что рассчитываю, что ты не сдашь меня, так же, как я не сдам тебя.
- Тогда, может, всё-таки познакомимся? – мне очень хотелось её узнать. Одно имя, конечно, ничего не изменит, но она выглядит как настоящий профессионал! Когда-нибудь и я такой буду.
- Хорошо, - на её смуглом (как я смогла определить) лице проскользнула улыбка. Она протянула мне руку, - Шиная.
- Алана, - я пожала потянутую руку. - У тебя редкое имя.

- Я бы сказала – уникальное, - она снова улыбнулась и начала отдаляться. Совершенно бесшумно. - И знаешь, будь осторожна. Ты слишком наивна для этого мира.
Она исчезла также внезапно, как появилась.
Я приходила в архив уже третью ночь подряд. Это была последняя оплаченная ночь в отеле. Еда кончилась ещё вчера. Деньги, которые мне услужливо «одолжила» мисс в автобусе я все истратила на различные шпионские штучки и новые джинсы с рубашкой. Теперь у меня были жучки и подслушивающее устройство (всё, на что хватило денег). Перочинный ножик я купила в супермаркете и всегда носила у правого бока. Он был привязан тонкой верёвочкой к моей талии и довольно быстро вынимался.
Я сидела посреди пола между гор из папок. В руках очередная история жизни.
«…17 июня 1991 года Дэвид Кларк (26 марта, 1970 года рождения) женился на Сьюзен Агайо (16 ноября, 1972 года рождения). 8 июля 1993 года у них родилась дочь – Алана Кларк…»
Я застыла. Это оно! То, что я так долго искала! Я быстро принялась читать дальше.

«…13 сентября 1998 года Алана Кларк пропала без вести. 2 октября 1999 года Алана Кларк погибает в автомобильной аварии. 3 октября 1999 года Сьюзен Кларк умирает от разрыва сердца. 4 октября 1999 года повесился Дэвид Кларк...»
Отредактировано Настёна x (2010-08-26 20:27:07)