Серия 5.
Мать - единственное на земле
божество, не знающее атеистов.
Э. Легуве
- Тебе сильно насолили, как я посмотрю?..
- Вы не представляете себе – насколько, - выражение моего лица было похоже на выражение бессердечного, бесчувственного человека. Но лучше не чувствовать, чем страдать.
- Я помогу тебе, - великодушно кивнул Клаус. – Ты спасла мой бизнес, посредством спасения этого оболтуса. Но учти! Сегодня – я помогаю тебе, завтра – ты помогаешь мне. Я не люблю давать кредиты на доверие, но ты заслужила это.
Я одиноко стояла посреди комнаты и отстранённо кивала. Я так близка к цели!..
- Это, - Клаус достал маленькую связку ключей из выдвижного стола, - ключи от квартиры, - он кинул их мне и они бесшумно приземлились на ковёр у моих ног. – Фаер Стрит 17, квартира 6. И потренируй реакцию.
- Хорошо, - я быстро подхватила ключи с пола и вновь посмотрела на Клауса.
- Ты умеешь водить машину? - внезапно спросил он. Я растерялась.
- Нет, но я довольно быстро учусь…
- Ладно. Машина стоит в гараже, а нужные люди сделают тебе права, но, пожалуйста, учись где-нибудь подальше от города. Нам не нужны лишние жертвы. И напиши здесь свои полные данные, - он протянул мне небольшую бумажку с ручкой и жестов указал на кресло у стола. – Я также считаю нужным оповестить тебя о том, что если ты внезапно пропадёшь или выкинешь ещё что-нибудь в этом роде, то… Долго ты не протянешь. Мы шутить не любим.
Я послушно кивнула и принялась писать свои данные на бумажке. О последствиях решила подумать позже.
- Я не люблю лезть не в свои дела, но для тебя будет лучше сказать мне, с кем ты собираешься связываться. В какой-то степени теперь мы за тебя отвечаем, да и проблему никому не нужны. И, конечно, помощь в поиске нужных лиц никто не отменял.
- Понимаете… Я толком сама не знаю, - Клаус удивлённо на меня посмотрел. – Там очень сложная и запутанная история, в которую входит пункт о потере памяти, так что…
- Хм. Знаешь что, - мужчина взял ещё одну бумажку и что-то очень быстро начал на ней писать. – Если вспомнишь – позвони.
- У меня нет телефона, - почти бесшумно прошептала я. Я была совершенно беспомощна в этом мире.
- Мы это исправим, - он протянул мне бумажку с номером, а я отдала ему свою. – Маркус передаст тебе телефон и немного денег. Позже наш человек привезёт тебе права и заодно проверит, хороши ли ты себя ведёшь. Учти – мои люди повсюду.
Он не шутил. Этот говорил весь его вид. Именно в этот момент я поняла, что игра скоро начнётся. И я должна дойти до конца, чего бы мне это ни стоило.
- До встречи, Алана Кларк, - Клаус кивнул мне и сел в кресло, тут же забыв о моём существовании. Я тихо вышла.
За дверью меня никто не ждал. Ни Тони, ни Маркуса, ни дворецкого на худой конец не было. Постаравшись не терять самообладания, я торопливо зашагала к выходу, нервно оглядываясь на мощных охранников. А вдруг, это ловушка?..
- Куда так торопишься? – разнеслось над ухом и я врезалась в Маркуса. – Хочешь смотаться по-быстрому?

- Ой, Маркус! – я была рада видеть знакомые лица. - Вы все так внезапно пропали и…
- Ну, не под дверью же стоять! – он усмехнулся. – И, да, это тебе, - он протянул мне небольшой бумажный пакет. В нём лежал сотовый и пачка денег.
- Уже?.. Но, как?
Маркус достал из кармана рацию, помахал ею передо мной и весело подмигнул.
- Мы отвезём тебя, Сэм всё ещё ждёт, - он развернулся и направился к дверям, я последовала за ним, судорожно сжимая дорогой пакет.
Сэмом оказался тот самый водитель, который и привёз нас сюда.
- Привет. Я – Сэм. Ты теперь с нами? – непринуждённо начал разговор водитель. Почему они так изменились?..
- Привет. Алана. В какой-то степени…
- Ха, в какой-то степени, - продолжал веселиться Сэм. – Ты либо полностью с нами, либо... мертва.
- Я с вами, - поспешно согласилась я. Странные люди.
- Хватит пугать её, Сэм! – внезапно воскликнул голос Маркус и повернулся ко мне. – У Сэма странное чувство юмора. И не переживай так, мы тебя не съедим. Просто, если ты теперь с нами – то и отношение к тебе другое. Да, ты привыкнешь.
- Влюбился, Ферей? – поддел приятеля Сэм.
- Заткнись, Уолш!
Я отвернулась к окну и перестала обращать внимание на своих новых «коллег». Странные люди.
Спустя 20 минут мы подъехали к небольшому многоэтажному зданию, ни чем непримечательному с виду. Интересно, там живут просто люди, или такие же, как эти?..
- До встречи, Алана, - тепло попрощался со мной Маркус, Сэм просто кивнул.
- До встречи, - я поспешно вылезла из машины и остановилась перед домом, пытаясь получше его рассмотреть. «Коллеги» уехали.

Обычный, ничем ни примечательный многоквартирный дом. Разве что с гаражами. Я, не спеша, будто опасаясь чего-то, зашла в дом и поднялась в свою будущую квартиру. Осторожно открыла дверь ключом и заглянула внутрь. Создавалось впечатление, что я хочу её ограбить, а не поселиться.
Я не была разочарована. Довольно просторная «двушка», на ремонт которой денег явно не пожалели. Я более внимательно осмотрела квартиру и решила начинать располагаться... Да, что ни говори, а вещей у меня не густо, так что и располагать особо нечего.
Я прошла в ванну и посмотрела на своё лохматое отражение в зеркале. Слишком много волос. И они точно будут мешать. Я прикинула, что с ними вообще можно сделать. Пришла к выводу. Ничего. И тогда я вспомнила о такой вещи, как парикмахерская. Чик и всё. А вообще, я начинаю делать вывод, что всё ещё слишком туго соображаю. И Клаус насчёт реакции прав.

Я кое-как причесала волосы и критически осмотрела свой наряд. Зайти в бутик так же не помешает. Боже, чем я занимаюсь!..
Хорошенько проследив за тем, что бы все отвлекающие мысли ушли, я двинулась в путь. Карта всё ещё была со мной, хотя и не особо понадобилась. Парикмахерская, с виду даже приличная, оказалась прямо за углом моего нового дома.
После очень продуктивного разговора на тему: «Как подстригаться будем?», мастер (на что я таки рассчитывала) занялся своей работой, а я пыталась расслабиться.
- Джефри, говори потише, не буди девчёнку!
- Хорошо, шеф. И так..?
- Пора завязывать с этим. Поигрались и хватит. Курт, Джек?..
- Скажи, что ты предлагаешь, шеф. Я не собираюсь её убивать.
- Нет, Джек, её никто не собирается убивать. Она сделает это сама.
- То есть?
- Ммм… Скажем, страшная автомобильная авария?..
Я в ужасе дернулась, а парикмахерша возмущённо выдохнула.
- Спокойнее, пожалуйста, - сухо попросила она.
- Извините, ещё долго?..
- Осталось только уложить и…

- Можно, без укладки? – я бешено вскочила с кресла и, не дожидаясь ответа, протараторила. – Сколько с меня?
Отдав ей намного больше, чем следовало, по причине нехватки времени, я быстро выбежала из салона и на секунду потеряла самообладание, получив удар ветра в лицо.
Джефри, Курт, Джек (это имя уже фигурировало в моих воспоминаниях) и… шеф. Он был самым главным и самым безымянным. Я повторяла эти имена, как мантру, боясь забыть хоть что-то.
Этот разговор был подслушан мною случайно, когда мне особенно не спалось из-за наступившей осенней прохлады. Их было четверо. Их было четверо! Я прибавила скорости, пытаясь загнать обратно выступавшие на глаза слёзы.
Через считанные минуты я уже была дома. Надо позвонить Клаусу. Я нервно пыталась вставить ключ в замочную скважину, попутно доставая из сумки свой новый мобильный. Наконец, распахнув эту упрямую дверь, я ворвалась в квартиру и побежала в комнату, не снимая туфель. Но вот странность… С кухни доносился странный шум, как будто кто-то гремел кастрюлями. И странное, болезненно родное пение…

- Мама?.. – у меня подогнулись колени. – Мама! Это ты? Мамочка, ответь, пожалуйста! Это я Алана, мама! – я стояла на коленях посреди комнаты, руки тряслись, а на глаза вновь выступали бесполезные слёзы. Я бормотала, словно заговорённая. – Мамочка, мама, это ты… Я знаю. Я так скучаю! Мама… Мне так тебя не хватает! Ты вернулась, да? Навсегда, мама? Мамочка, я тебя очень люблю! Только больше не уходи, пожалуйста! Мама…