Серия 4.
Смерть - единственная вещь,
которая больше слова, ее обозначающего.
Ж. Ростан
Столько всего произошло за одну ночь. Я потеряла родителей, убила человека, была сбита машиной… Не знаю, что вколол мне врач, но похоже это было обезболивающее и его действие начало проходить. В секунду на меня нахлынуло всё то, от чего вчера я так неудачно пыталась убежать. Меня душили слёзы, руки тряслись, и накатывала неслабая депрессия. Я убийца. Я становлюсь похожей на тех, кого ненавижу. Всё правильно – ведь и себя я тоже ненавижу.
Курьер привёз платье ближе к пяти часам вечера. Я еле успела умыться, чтобы не напугать его своим видом. А что насчёт платья… Боже, это ж сколько оно стоило?! Шикарное чёрное платье, декольте которого было богато украшено стразами. Оно было больше похожее на бальное, чем на вечернее. К нему в комплект шли классические чёрные туфли на каблуке и колье (из чего оно было сделано, я даже догадываться боялась). К слову обувь меня пугала намного больше. В последнее время я ходила в сандалиях той самой санитарки – это было единственное, что мне тогда подошло. И можно догадаться, что на каблуки я вообще никогда не вставала. Также прилагалась записка, из которой следовало, что Эрик приедет за мной в семь. Куда он меня повезёт – не написал. Но что-то мне подсказывает, что это будет не дешёвое придорожное кафе…

На туалетном столике было поражающее количество тюбиков. Вспоминая рассказы Мари, я кое-как сориентировалась в этих косметических дебрях. Я решила сделать лёгкий макияж, так это, кажется, называется? Более-менее удовлетворилась полученным результатом только на восьмой раз. Надев все привезённые обновки, и проигнорировав туфли, я в ожидании присела на кожаный диван.

Настроения улучшилось. Я и не заметила, что увлечённая наведением красоты, совсем забыла о проблемах насущных. Но депрессия решила напомнить, что она ещё здесь, мол, «Что, думала, всё так быстро?..»
Эрик приехал ровно в семь.
- Прекрасно выглядишь, - он сверкнул своей белозубой улыбкой, а я поняла, что по сравнению с ним, похожа на Золушку до бала.
- Спасибо, - я смутилась и слегка покраснела. Что бы там ни было, а всё равно приятно.
- Можем ехать? – он протянул мне руку. Я осторожно положила свою ладошку в его и кивнула. – Как себя чувствуешь?
- Хорошо, спасибо, - мне было хорошо идти рядом с ним. Его ладонь приятно грела мою, а по всему телу прокатывалась волна эндорфина. - Прости, но я не надела туфли… Они… Мне в них неудобно, - я виновато улыбнулась. Ну, не говорить же ему, что я просто в жизни не стояла на шпильках!
- Ничего страшного. Наверно, я не угадал с размером, - мы вышли из отеля, на улице уже смеркалось. Он подвёл меня к шикарному автомобилю, марки которого я не знала. Почти весь путь мы ехали молча. Я смущённо смотрела в окно, а он лишь улыбался и поглядывал на меня.
- Знаешь, у тебя очень красивые глаза. Они похожи на горячий шоколад - такие же тёплые и приятные.
Я смутилась, и больше чем на «Спасибо» меня не хватило. А он большего и не ждал.
- Мне кажется, ты чем-то расстроена, - его верное предположение прозвучало, как гром среди ясного неба. Кто бы знал, что он такой проницательный.
- Мои родители погибли, - я растеряно пробормотала ему правду и в первый раз за вечер посмотрела на Эрика в упор. – И… и всё.
- Прости, я не знал, - теперь он отвел взгляд. – Мне очень жаль.
- Да, мне тоже, - оставшийся путь мы проехали молча.
Машина подвезла нас к шикарному ресторану, в котором всё просто сквозило дороговизной. Очень не комфортно, честное слово.
Разговаривать нам было, в общем-то, не о чем. Я ещё не столь доверяла ему, что бы рассказать о больнице. А больше мне не о чем было рассказывать. Поэтому говорил в основном он.
Как несложно было догадаться, он был бизнесменом. Продолжал дело своего отца. Какое-то время он жил здесь, в Криптоне, но потом вместе с семьёй переехал в Нетто. И вот, спустя столько лет, он решил вернуться в родные края и вновь наладить производство здесь. Насколько я поняла, их фирма занималась поставкой лекарств в крупные аптечные сети. Но когда они уехали, его отец отчего-то прервал поставку лекарств в Криптон, хотя этого можно было и не делать. Эрик же долго убеждал отца вновь возобновить их, и, наконец, добился своего.
Что касается еды, то я попросила, что бы он сам сделал выбор. В общем, что-что, а готовят тут неплохо. От шампанского также не отказалась.

- Знаешь... А ты ведь так и не назвала мне своего имени, - Эрик лукаво посмотрела на меня. А ведь, правда!
- Алана. Меня зовут Алана.
- Ты прекрасна, Алана, - он медленно взял мою кисть и прикоснулся к ней губами. Я застыла.
На этом наш вечер подошёл к концу. Эрик довёз меня до отеля и пообещал заглянуть утром. Сам он жил в квартире в центре, которую купил, как только вернулся в Криптон.
Я поднялась в номер и опустилась на кровать. Я не знала, что делать. Но оставаться здесь больше точно нельзя. Я не спеша переоделась и распустила волосы. Чертовски хотелось остаться.

Аккуратно сложив платье, я положила его на кровать. Сверху колье и маленькая записка.
«Мне надо уйти. Так будет лучше.»
Решила не подписывать, он поймёт. Туфли оставила у кровати.
Тихонько вышла из номера, кивнула администратору на рессепшене. Голову не покидало ощущение дежа вю.
Ночь встретила меня как старую знакомую. Ночные прогулки приводят в порядок мысли… И только сейчас я поняла то, на что раньше не обращала внимание. Я была мертва. Нет, не подумайте, я не зомби. Я была мертва по документам. Но ведь я была в коме, я не умерла!.. Они не могли ошибиться, ведь они сами меня лечили! И убеждали, что не знали моего имени… Или кто-то очень хотел, что бы я считалась мёртвой?..
Я вернулась в свой отель, где мне отдали вещи. Я устала. Мне очень хотелось домой. Домой.
Я бродила по просыпающемуся городу в поисках денег и жилья. В тот отель мне больше возвращаться не хотелось.
- Лови его! – утреннюю тишину разрушил оглушительный вопль полицейского. Он, запыхавшись, мчался за мальчиком лет двенадцати. К стражу порядка присоединились ещё двое. Я мельком взглянула на мальчишку. Не похож он на уличного попрошайку. Чистая одежда, причёсанные волосы, и вообще очень приличный вид.
- Эй! – я кинулась вперёд, мальчик как раз пробегал рядом со мной. – Комиссар, я хотела спросить!.. - кричала я, бросаясь к нему. – Сворачивай направо, – я незаметно шепнула мальчишке.
Я врезалась в полицейского, те двое, что бежали с ним, врезались в нас, а мальчик, пользуясь моментом, свернул в услужливо указанную мною подворотню.
- Ушёл! - разочарованно прорычал комиссар и уничтожающе на меня посмотрел. – Вы что-то хотели?..
- Да, я хотела… спросить, сколько сейчас времени…
Глаза полицейского стали размером с блюдца, и он прошептал что-то типа: « Вот идиотка». Двое за ним истерично ржали.
Я приняла самый раскаивающейся вид и, тихо извинившись, пошла обратно. Хотелось глупо хихикать.
- Эй, - вдруг донеслось сбоку. – Эй, иди сюда.
Я повернулась на звук и никого не увидела. Только ту самую подворотню.
- Иди сюда, говорю, - вновь донеслось оттуда. Я послушно свернула в неё и остановилась в кромешной тьме. Сбоку меня кто-то дёрнул за рукав. – Спасибо тебе.
Я поморгала и различила силуэт мальчика.

- А, это ты! – с облегчением прошептала я.
- А ты кого ожидала увидеть, барабашку?
- Слушай, а зачем они за тобой гнались? – я проигнорировала едкое замечание по поводу моей догадливости и задала интересующий вопрос.
- Да, я хотел забрать кое-что нужное из банка для отца, но случайно назвал ячейку мистера Баффи, а ключом её открыть не смог! Ну, копов и вызвали. Если б не ты, пришлось бы папе за меня потом расплачиваться… Кстати, а зачем ты это сделала-то?
- Не знаю, - честно ответила я, вспомнив своё мимолётное желание, - мне показалось, ты не похож на преступника.
- Ха, - парня явно повеселил мой ответ. – К слову, я теперь твой должник. Чего ты хочешь?
Пришло моё время смеяться.
- У меня есть три желания?.. Знаешь, я себе по-другому золотую рыбку представляла.
- Да, ну тебя! Хотя про должника – я это серьёзно.
- Да?.. – я задумалась. Что б такое загадать?..
- Хочешь, я познакомлю тебя с отцом?
- То есть? – не поняла я.
- Мой отец не последний человек в этом городе. Он может решить все твои проблемы.
Что-то я очень в этом сомневалась, но рискнуть стоит.
- Хорошо, веди меня к своему отцу! – воодушевлённо заявила я, а пацан зашипел на меня.
- Тсс! И посмотри, ушли ли копы.
- Путь чист, куда нам?
- На той стороне от банка меня ждёт машина. Так эти свиньи есть пошли, когда меня копы чуть не повязали!
Я хохотнула и мы с мальчиком двинулись дальше. По дороге, он представился. Энтони Чез Клаус III. Или просто Тони. Его имя меня тоже изрядно повеселило, а потом было даже как-то стыдно произносить своё, такое короткое и без поколения.
- Стой на месте, - быстро ожил один из двух охранников, стоящих рядом с чёрным тонированным мерседесом.
- Спокойно, Маркус. Она со мной. Если бы не Алана, то вы бы меня сейчас из участка забирали.
- Вау,- присвистнул второй охранник и открыл мне заднюю дверь. Взгляд первого же был полон уважения и восхищения.
- Вези к отцу, - отдал приказ Тони, когда все расположились в машине. Я с ним на заднем сидении, а охрана впереди.
Спустя пятнадцать минут машина подъехала к огромному особняку в пригороде. Маркус открыл нам двери, водитель же остался на месте. Видимо, будет отгонять машину.
- Иди за мной, - шепнул Тони, направляясь по дорожке к дому. Двери нам открыл дворецкий, он же вёл по особняку в пункт назначения. По дороге нам то и дело попадались люди в костюмах, которые недоверчиво оглядывали меня. Охрана.
Мы подошли к большой двери из красного дерево и дворецкий два раза отрывисто постучал. Из комнаты донеслось нервное «Войдите!».
Дворецкий приоткрыл дверь и жестом пригласил войти. За всё это время он не произнёс ни слова. Тони вошёл первым, за ним я, а последним Маркус.

- Что? Нет, нас такие правила не устраивают! Так ему и передай! Передавал? И что? Не согласен?! Что делать? Убери его. Да, он нам больше не нужен, - мужчина в строгом костюме со шрамом на правой щеке глянул на нас и остановил своё внимание на мне. – Я тебе перезвоню.
- Привет, пап. Знакомься, это Алана, - быстро представил меня Тони.
- Здравствуй, Алана, - вежливо кивнул мужчина. – Меня зовут Энтони Чез Клаус II. Можно просто Клаус.
Тони хихикнул, уж больно это было похоже на его представление.
- Ты не говорил, что твой отец… Кстати, кто твой отец? – рассержено шептала я Тони.
- Не шепчитесь, можете спросить у меня, Алана. Между прочим, у меня отличный слух, - он выдержал театральную паузу. – Я частный предприниматель.
Теперь не выдержал Маркус. Смешок вырвался из его горла, но он быстро замаскировал его под кашель.
- Мой отец может всё, - кивнул Тони. – Папа, Алана очень помогла мне… Спасла от копов и…
- Энтони! – не выдержал Клаус. – Опять? Это был бы уже третий раз и я бы одними зелёными не отделался, ты хоть понимаешь?!
- Понимаю, и именно поэтому так благодарен ей. Я обязан Алане.
- Правильно говоришь. Мы – люди чести. И так?.. – он посмотрел на меня.
- Можно с Вами поговорить… наедине?
- Конечно, - быстро кивнул Клаус. – Тони, Маркус…
- Но, шеф… - охранник многозначительно на него посмотрел.
- Маркус, по-твоему, она похожа на убийцу?
Я резко закашлялась, но к счастью, они восприняли это как возмущение.
- Нет, просто…
- Свободен.
Тони и Маркус вышли. Я искала, с чего начать.
- И так, Алана? – Клаус встал из-за стола и посмотрел на меня. Я решила не лукавить.
- Насколько я понимаю, у вас есть свои связи и…
- Говори прямо, - серьёзно настроился Клаус.
- Мне нужна помощь.
- Тебе нужна «крыша»?
- Да, и это тоже…
- И какова твоя цель?
Я сказала то слово, которое подразумевала столько раз, которое раньше боялась произнести даже в своих мыслях.
- Месть.