Отчёт 4
Ну что ж… я здесь новых записей не делал дней пять-шесть как. Вся жизнь – круговорот событий, на работе дают новые задания: хожу по городу, собираю материал для статей, беру интервью у соседей, пишу рецензии на домашнем компьютере. А свободное время посвящаю новой книге… Прости, дорогая Моргана, что жизнь-разлучница не позволяет нам видеться каждый день.
А сейчас, давай я напишу о главных (а значит, далеко не всех) событиях по порядку.
День 6
Солнце уже давно встало, но меня оно не отвлекало от сладкого сна… Мне снилась Моргана, её звонкий смех и неисчезающая улыбка. Это была суббота, мой первый выходной, я могу нежиться в постели хоть целый день!
Но мне не до этого: на полученные деньги (напоминаю, что в пятницу мне дали премию) я купил раковину, душевую кабинку, стул и стол с компьютером.
Я взял книгу, которую дал мне прочитать Цикл0н3 – сказал, что я стану лучше работать после её прочтения, на которое, кстати, ушло полдня.
Вечером, несмотря на то, что было довольно поздно, я отправился в гости к Моргане. Она выпивала напиток в баре на улице и была искренне рада увидеть меня.
Мы долго общались, вместе ужинали… И я, сделал вывод, что не могу без неё жить. Я признался ей в этом, она не выгнала, а улыбнулась и…
Поцеловала меня.
День 7
Вернулся домой очень поздно. Но вовсе не хотел спать. Я присел за компьютер и начал писать драму для Стайлса Макгроу «В лапах хищников».
Главная героиня – Марианна, добрая и отзывчивая девушка, у которой очень богатый и влиятельный муж, но её чувства давно остыли, она полюбила другого… простого парня. Эта история увлекла меня на весь день, но я её, к сожалению, не дописал…
День 8
На работе я улучшил свои навыки письма и получил повышение. Я теперь внештатный корреспондент.
День 9
Проснувшись рано утром, примерно в шесть утра, я продолжил писать мою первую книгу специально для мистера Макгроу. Получил немного денег за отправленные главы.
Когда я сделал перерыв от работы, нашёл весьма интересное объявление в газете – в этот день (четверг) футбольный матч. «Нужно будет сходить, напишу рецензию – стану ближе к очередному повышению» - подумал я. И раз зашла речь о работе, пожалуй, добавлю, что там я поставил для себя ещё одну цель: помимо того, чтобы написать драму, нужно будет сходить в ратушу, чтобы узнать материал о выступлении важного чина из первых рук.
Сразу после работы я направился на стадион, игра ведь ждать не будет. Наши победили со счётом 7:5, игра была не оригинальна, с самого начала был выявлен лидер. Что взбесило, так это то, что фанаты кричали как ошпаренные.
Потом полчаса отдыхал, ожидая, когда восстановится слух. Хотел зайти в ратушу, но, к сожалению, утренняя работа над книгой не осталась незамеченной – я ужасно устал (да и после тех криков…), и, не успев завершить начатое, поспешил удалиться, а то, не дай бог, потеряю сознание.
День 10
Сон мне может только снится: вернулся поздно с незаконченным делом, проспал совсем ничего, вскочил в пять утра, помчался в ратушу, собирать материал.
И как приятно, что не зря, работать я стал успешнее – получил прибавку… маленькую, правда, но в этом нет ничего страшного.
Стадион в восторге от моей рецензии (я её утром успел напечатать). В конце дня получил ещё немного денег за отправленные главы драмы.
Она подходила к концу, и что-то мне подсказывало, это будет бестселлер.
День 11
Передо мной встала новая цель: взять интервью у солдата.
Я зайду к нему как-нибудь попозже. А сейчас книга и только книга. Когда я её допишу? И знаешь – дописал! Еженедельный гонорар – 11 048 $, наши отношения со Стайлсом улучшились, если они вообще были, я теперь плодовитый писатель… Но самое главное, я исполнил мечту всей своей жизни!
Теперь у меня есть настоящий дом: со стенами, дверьми, крышей, без окон, конечно, но это не страшно. Три комнаты: ванная, спальня и гостиная с кухней. Везде есть специальное покрытие для пола и обои.
Конец четвёртого отчёта.
Уже не помню откуда это (какой день), но оно точно было в этом отчёте: