Серия 2
Этим утром я проснулась из-за телефонного звонка. Если бы вы только знали, как я ненавижу, когда меня будят в воскресенье с утра пораньше. Медленно выбравшись из своей постельки, я направилась в гостиную. Мельком взглянув на часы и заметив, что было ещё только пятнадцать минут девятого, я тихонько чертыхнулась. В тот миг моей голове была только одна мысль: «Ну, кому же не спится в такую рань?»
- Да – сонным голосом пробормотала я в трубку.
- Привет Даниэль. Это Алекс – весело ответил мне парень.
- Алекс… - удивленно повторила я, мне казалось, что вчерашний рассказ Эйрин о том как она ждёт сегодняшних съемок, слышали все. (Да-да, вы не ослышались, моя соседка модель, но занимается она этим только в свободное время, поскольку учится на дизайнера) – Но ведь Эйрин сегодня нет дома, у неё…
- Съемки – закончил за меня парень – Да, я знаю. Но звонил я вовсе не ей, а тебе. Мы можем сегодня встретится и поговорить? Это очень важно.
- Что-то случилось? – обеспокоено спросила я.
- Можно сказать и так. Ну что, ты согласна?
- Ладно – пробормотала я в трубку и мысленно попрощавшись с мечтой, повалятся сегодня в постели до-обед, продолжила – Где и когда встретимся?
- Давай через час в кафе «Грейд», я буду ждать тебя за столиком на летней площадке – весело ответил Алекс.
- Хорошо, увидимся там – сказала я и повесила трубку.
Быстро надев удобные джинсы и майку, которые нашла в своём шкафу, я заглянула в ванну, чтобы привести себя в порядок, а именно расчесаться и сделав лёгкий макияж. Через 15 минут я была полностью готова.
Вызвав такси, которое приехало минут через десять, я отправилась в кафе. Да знаю, встречаться с парнем лучшей подруги пока она на съемках было невероятно глупо с моей стороны, но кто мог подумать, что всё так закончится…
Войдя на летнюю площадку кафе «Грейд» я сразу же заметила Алекса. Он сидел за столиком у дальней стены. Быстрым шагом я направилась к нему, моё любопытство не давало мне покоя, уж больно хотелось узнать, что же всё-таки понадобилось парню моей соседки.
Подойдя к столику, я мило улыбнулась, насколько это вообще было возможно, он всё-таки поднял меня с утра пораньше в воскресенье.
- Привет, красавица – весело пропел Алекс.
- Привет – не так радостно ответила я и, усаживаясь на стул, продолжила - Так что случилось?
- Ну… Я заказал коктейли. Может, сначала выпьем, немного поболтаем?
- Нет, Алекс. Ты позвонил с утра пораньше и сказал, что у тебя что-то серьёзное. Так давай рассказывай ради чего я сюда пришла – резко возразила я ему (так, ненужно только меня осуждать, не могла я в тот момент быть более вежливой).
- Хорошо – ответил он и, посмотрев мне в глаза, продолжил – Послушай, Даниэль, мне кажется, я тебя люблю. Только не перебивай, дай мне закончить – Алекс прервал мою попытку возразить – Знаю, это звучит невероятно глупо, учитывая тот факт, что мы знакомы всего один вечер. Но я влюбился в тебя с первой минуты как увидел. С Эйрин мы бы всё равно расстались, наши с ней чувства давно в прошлом. Так что не подумай, ты не станешь причиной того, что мы разойдёмся. Дан, я тебя очень сильно люблю – (да что за мода пошла, меня так называть, ненавижу сокращённый вариант своего имени…)
- Всё, высказался? – резко спросила я, но не стала дожидаться ответа и продолжила – Послушай меня внимательно, ты конечно классный парень и всё такое, но Эйрин моя подруга, и я некогда в жизни не стану встречаться с её парнем, будь он бывшим или настоящим.
- Но, Дан…
- И не смей называть меня - Дан – не дала ему договорить я – Это позволено делать только близким мне людям, а ты в их число не входишь и после всего только, что тобой сказанного не войдёшь в их число никогда.
Не став дожидаться ответа я быстро встала и ушла из этого, как мне тогда показалось, проклятого места. В голове крутилось миллион мыслей. Как он только мог так поступить, я видела, что у них Эйрин не всё гладко, но вот так ничего ей не сказав пригласить меня и признаться в любви… У меня это просто не укладывалось в голове. Как же мне тогда хотелось, чтобы это был просто страшный сон, но, к сожалению, всё случилось на самом деле.
Прогуляв весь день по городу, обдумывая случившееся, я оказалась дома только около семи часов вечера. Войдя в квартиру, я сразу же обратила внимание на красивый букет роз стоявший в гостиной на столике.
Подойдя поближе я увидела открытку, которая видимо была прикреплена к цветам, рядом с ней лежал конверт. Значит её уже прочли. Я быстро пробежала взглядом по строчкам на открытке:
«Дан, извини за неожиданное признания. Понимаю это звучало и выглядело глупо, но всё что я сказал сегодня чистейшей воды правда. Знай, я не отступлю пока не добьюсь взаимных чувств. С любовью твой Алекс.»
В тот миг моё сердце впало в пятки. Я поняла, что открытку прочла Эйрин. Подойдя к её комнате я тихонько постучала в дверь, ответа не последовало.
- Эйрин, это я, открой, пожалуйста – обеспокоено начала я.
- Убирайся, не хочу тебя видеть – резко ответила моя соседка.
- Послушай, это не то о чём ты подумала…
- А откуда тебе знать, о чём я подумала. Да уж, пригрела стерву на своей груди – прошипела она.
- Да послушай же ты…
- Я сказала, убирайся! Не хочу тебя не видеть, не слышать!
- Так дело не пойдёт – тяжело вздохнув, я продолжила – Я не могу тебе всё объяснить пока ты меня перебиваешь, поэтому поговорим когда успокоишься – (А что мне ещё оставалось? Проторчать всю ночь возле её комнаты, пытаясь вставить хоть слово в перерывах её оскорблений в мой адрес?)
Оказавшись в своей комнате, я не знала чем себя занять. Мне начало казаться, что стены давят на меня, а моя уютная комнатка - превратилась в самую ужасную в мире. Я не могла больше здесь находиться. Поэтому, переодевшись в тёплую одежду, ведь на улице сильно похолодало, я отправилась на ночную прогулку.
Оказавшись на улице, я решила, что парк самое подходящее для меня место. И это было огромной ошибкой, но ведь тогда я даже и подумать не могла, что со мной сегодня ещё что-нибудь приключится…