Отчет 1.
Из личного дневника Хлои Найтроад
Китежград - удивительный город! Но вместе с тем и странный. Погода здесь оставляет жеать лучшего, но пустыня она и есть пустыня. Мне следовало тщательнее заняться вопросом покупки жилья на новом месте. Или, точнее, выбором этого "нового места". Но, если верить, что к местному климату я скоро привыкну, то все остальное не так уж и плохо. Имя в кармане двадцать тысяч, я опрометчиво потратила 15.200$ на покупку участка. Довольно большого: бывший его владелец заверил, что больше, чем этот в Китежграде не найдешь. Да и вообще, в наше время, мало кто имеет участки хоть немного больше моего. В общем, оставшись с 4.800$ в кошельке, пришлось что-то придумывать с обустройством. Это было довольно сложно, но кое-что у меня вышло.

Денег не хватило даже на нормальную кровать. Думала, спать придется на диване. А еще боялась, что Андромеде придется есть траву (хотя какая там травка, в Китежграде-то?), если деньги закончатся быстрее, чем я найду себе работу. Кто же знал, что самостоятельная жизнь готовит так много сюрпризов, да еще и не самых приятных? На мое счастье, раздался звонок в дверь и, вы не поверите, прямо перед порогом лежала подарочная коробка. А в ней.. компьютер! Отправитель представился как мистер Хамбл, за что ему большое спасибо.

Попытки найти работу с треском провалились: ни одной подходящей вакансии для меня не было. Зато я пристроила Андромеду в кошачий шоу-биз. Решив, что дальше так продолжаться не может (припасы в холодильнике уже подходили к своему концу), я достала отцовские тетради университетских времен (прошлое все еще преследует меня, как бы не хотелось начать ВСЕ с чистого листа) и, спасибо моей природной сообразительности, смогла найти и усвоить доовльное важный для меня материал. Теперь, при помощи компьютера (спасибо еще раз, мистер Хамбл!), я могла давать консультации по финансам и получать деньги за каждый час работы!
Выгоды

Сумев купить все для комфортного существования моей четвероногой подруги (когтеточка, игрушка, подстилка), я вновь услышала звонок в дверь. Соседи пришли со мной знакомиться. Это так мило! Теперь я знаю по крайней мере трех жителей этого города и, если что, не пропаду. Особенно хорошо пошел разговор со странным парнем, с не менее странным именем - Типус. В любом случае, мы нашли о чем поговорить и очень скоро подружились.

В конце дня я, со вздохом взглянув на свой растрепанный, купленный на e-bay, диван, я продала его какой-то старушке и купила-таки себе более-менее приличную кровать, на которой можно СПАТЬ и не бояться, что в спину вопьются пружины. В общем, для первого дня на новом месте, я неплохо справилась. Во всяком случае, мне так кажется.

P.S. На следующий день я нашла работу! Отныне я сортировщица писем! Будьте уверены, это только начало великих достижений Найтроадов в целом, и меня - Хлои - в частности!