Отчет 1. Впервые на новом месте
Из записей Линн Торрес
Впервые в жизни я буду делать что-то самостоятельно! Думаю, такое надо отметить. И если бы я не знала о вреде алкоголя, обязательно бы обмыла переезд и новоселье. А так.. Для начала я решила, что со временем мне в любом случае нужно будет завести детей; иначе кому продолжать мои исследования? А если я их еще и закончить не успею.. В общем, мне нужен будет большой участок земли, где я смогу расположить свою будущую лабораторию, да еще и всю будущую семью заселить. На такой участок (меня уверили, что больше практически не бывает) ушло $15.200, а на руках было всего-то $20.000. Родители предлагали дать мне еще денег, но я решительно отказалась - так интереснее.
Потенциальная жизнь в шалаше меня не сильно радовала, особенно если учесть то, какое сегодня небо.. Погода обещает быть капризной ближайшее время и устойчивая крыша над головой была бы весьма полезной. Поэтому, сходив в ближайший строительный магазин, я обзавелась всем, чем только можно и соорудила (своими руками!) свой маленький дом. У меня всего-навсего одна дверь, ни единого окна, даже пола толкового и обоев нет. Но тем не менее, мне есть где жить и это не может не радовать.
Следующим шагом было внутреннее обустройство. Несмотря на мой атеизм, я все-таки молилась на то, чтобы мне хватило оставшихся денег на основную мебель. Итак, если посмотреть на мой дом изнутри, то.. Я купила достаточно дешевую кровать, которая обошлась мне в $450, простейшие унитаз и душевую кабинку. Еще в одном угле можно лицезреть холодильничек, тумбу для готовки и плиту. А еще у меня есть стол, чтобы было где писать. И я сооруждила книжную полку. На всем, чем смогла, я сэкономила. Как же это непривычно. Еще вчера у меня были чуть ли не горы денег, а теперь я осталась со $130 в кармане. Надеюсь, на первое время хватит.
Не успела я с облегчением вздохнуть, как к дому подошел странный господин, назвавшийся мистером Хамблом. Неизвестно почему, но он сразу же сделал мне подарок - компьютер. Я уж думала, что придется копить на это чудо техники, а оно само ко мне пришло. Начинаю пересматривать свою теорию об атеизме.. Как только я подключила машину к питанию (как же хорошо разбираться во всех этих микросхемах!), сразу же вылезла в Интернет искать работу. И, о чудо!, вакансия подопытного кролика прямо ждала меня там. Знаю, звучит больше как какое-то подпольное занятие, но это отличный шанс для меня увидеть научный мир уже новым, взрослым, взглядом.
На следующий день я впервые пошла на работу. И, наверное, я сильно впечатлила тамошний персонал, что уже заслужила повышение! Теперь я лаборантка: у меня есть свой халат (я об этом только мечтать могла), своя особенная форма.. Да и работа поблагороднее, чем подопытный кролик. Помимо стандартной зарплаты мне вручили еще и премию, поэтому я решилась на отчаянный поступок - я тут же купила себе микроскоп. И почти вся ночь моя была наедине со звездами..
Стоит добавить, что я нашла уже первых друзей. Я бы, конечно, не против всю жизнь провести в гордом одиночестве, общаясь исключительно с книгами и уважаемыми учеными, но, говорят, в Новосельске без связей толком не продвинешься..
На следующий день меня снова повысили! Интересно, как долго такое будет продолжаться? Наверное, не зря я крала книги из домашней библиотеки (о как она была огромна). Исследователем быть гораздо интереснее, нежели лаборантом. В общем, жизнь моя, пожалуй, только начинается..
Повышение
Выручка с открытия звезды
Друзья
Баллы
Баллы:
0.5 за основателя династии
0.5 за друзей (2)
Итого: 1