Отчет 1. Новый город, новые приключения
Раньше я никогда не имела привычку заводить дневники для личных записей. Времени на него не было, да и вообще.. Но сейчас, раз уж я начинаю новую жизнь, значит многое нужно менять. И начну перемены с того, что заведу дневник. Сейчас я еду в поезде на пути в Новосельск. Этот город выбрался сам собой, случайно. Интересно, насколько он большой? Много ли там достопримечательностей? Что он вообще из себя представляет? Пейзажи за окном очень красивые.. Поскорее бы приехать на место!
Ну вот, Новосельск сразу же поприветствовал меня десятком улыбок горожан. Надо же, тут все такие милые. Мне уже нравится этот город! Первым делом необходимо найти себе жилье и идеальным вариантом мне показалось купить собственную землю. Да-да, именно собственный участок, а не съемную квартиру. Ведь тогда не будет никаких надоедливых соседей через стенку (я иногда люблю пошуметь), да собственность - это же так круто! Поспрашивав горожан о том, где можно купить участок, я направилась в офис, где сидит какой-то тучный дяденька, занимающийся как раз такими делами. По пути мне попался зоомагазин и я просто не смогла устоять! Думала, полюбуюсь на котят и щенят, и сразу же возвращаюсь к делам! Ан нет, на глаза мне попался очень милый пес, которого, кажется, хозева хотели отдать не то в приют, не то сюда на продажу. Немного поворковав с хозяином, я заполучила нового друга в лице Ханта (так я его назвала).
На месте я была уже очень скоро. Тучный дяденька оказался вовсе не тучным, а очень даже харизматичным. Он так живо жестикулировал и так обращался со словами! У меня нет слов, сразу видно - человек знает свое дело. В конце концов, пока я восхищалась мастерством слога дяденьки, он успел продать мне большой участок за огромные деньги! У меня было-то всего 20.000, которые я копила несколько лет, подрабатывая в летние периоды. Зато у меня есть участок. Свой собственный! Но зачем же он мне такой большо-ой..
Решила сразу же заняться строительством. Слава богу дяденька, продавший мне участок, согласился организовать мне рабочие руки, которые помогут хоть что-то сделать. Так как на руках у меня оставалось не многим больше 6.000, делать все приходилось крайне экономно. Но как бы я ни старалась, мне едва-едва хватило на основные предметы для существования. В общем, я живу в очень маленьком доме, у которого нет комнат, пола (боже, я хожу по земле!) и обоев. В одном углу у меня псевдо-кухня, состоящая из холодильника (больше напоминает мини-бар в отелях), тумбы для готовки и почти убитой в хлам плиты. В другом углу можно увидеть мою кровать, на которой я почти не экономила - надо же мне будет высыпаться. И третий угол - санитарная зона, в которой расположен унитаз и душевая кабинка. Очень стыдно, что я хотя бы их не огородила стеной или заборчиком.
Соседи наверное подумают, что я совсем бедная.. Нужно срочно устроиться на работу. Дождусь, когда принесут газету и поищу какую-нибудь интересную вакансию там. Кстати, Ханту сразу же понравился его новый дом. Я почти уверена, что до этого он жил в небывалой роскоши, поэтому мне было очень стыдно показывать ему то, что построили бесплатные рабочие. Но он тут же вцепился кусками в зубинатор и я поняла простую истину: ему так мало нужно для счастья. Это придало мне сил и я готова зарабатывать, чтобы обустроить свой дом. Мне потом еще все завидовать будут.
Город оказался таким же, как и на первый взгляд - очень дружелюбным. Стоило мне заселиться, как возле моего дома (все еще стыдно это называть домом) материализовался подарок в розовой упаковке. К нему, как выяснилось, прилагалась записка, которая сразу же развеляа мои опасения по поводу того, что покадрок адресован не мне и доставлен сюда по ошибке. Ник мистер Х. подарил мне.. компьютер! Собственный компьютер! А ведь даже обратного адреса не оставил, как бы мне его отблагодарить? Из-за того, что денег на письменный стол у меня не осталось, пришлось ставить бандуру на обеденный. Но ничего страшного. С помощью подарка я быстро нашла работу себе и даже Ханту! Кто бы мог подумать, что и пес может приносить деньги в дом.
Только я хотела отдохнуть, как ко мне пришли мои первые гости. Соседи, вероятно, пришли знакомиться. Теперь я знаю уже троих своих соседей. На фотографии ниже их всех видно. Со всеми пообщаться не успела. Мальчики пошли оценивать мой дом, а я с Брэнди завела разговор. В общем, мы с ней хорошо поладили, и теперь у меня появился друг на новом месте.
Ханту она, наверное, не очень понравилась. Он так на нее смотрел! Казалось, что если бы он умел говорить, то обязательно бы сказал что-то вроде "Не трожь мою хозяйку! Она моя и больше ничья!". Кажется, я перегрелась. В знак недовольства Хант еще и мусорный бак опрокинул, пока мы с Брэнди разговаривали. Пришлось поднимать и закиывать вывалившийся мусор обратно.
В конце концов, я была уже измотана строительством, обустройством и разговорами, что не смогла больше держаться на ногах. Я попросила прощения у гостей, попрощалась с ними и направилась к своей кровати. С ужасом поняла, что Ханту не предусмотрела кроватку или будку. Но сейчас у меня только $35, поэтому прости, дружок, придется немного подождать.. А пока, скорее спать, завтрашний день должен быть интересным! Я впервые пойду на работу.