Отчёт 7
Любовь умирает. Величайшая трагедия жизни состоит в не в том, что люди гибнут, а в том, что люди перестают любить.
*записи в дневнике надолго прервались, наконец, в один прекрасный момент Милиса соизволила открыть его и начать писать*
Хм... Запылился, бедный. Прости, родной, что долго не писала. Не буду рассказывать, что со мной происходило всё это время, опишу это вкратце: Я перестала так бояться и трястись при разговоре об измене со Стилом. Тем более, что таких разговоров больше не было. Хоть разговоров и не было, но сам факт был. Я изменяла... Но не могла сказать об этом Кристоферу... Почему? Наверное, по той же причине, что и Вольфф не рассказывал своей жене.
За последние дни я очень изменилась. Не только изнутри, но и снаружи.
Сегодня у меня была назначена встреча с Торнтоном у него дома, но мой таракашка меня огорчил - его жена, Моргана, не поехала сегодня на работу. Пришлось брать всё в свои руки. Я приблизилась к их дому и позвонила Герберту Ланграабу.
- Алло, Герберт?
- Да.
- У нас всё готово?
- Ты у дома?
- Да. Давай повторим план.
- Ты подходишь к дому, звонишь мне, я звоню Моргане и вызываю срочно на работу т. к. я её начальник, ты проникаешь в дом и...
- Всё, всё, всё, я поняла, что ты знаешь.
- Ты моя должница.
- Чем отдавать долг? Купюрами принимаешь? - посмеялась я.
- Натурой, дорогая, натурой. - заржал в трубку Ланграаб.
- Ой, да ну тебя...
- Ладно, ладно. Я угомонился, угомонился. Пока.
- Целую, пока.
Затаившись в ближайших кустах, я стала ждать. Через 20 минут из дома вышла Моргана и уехала. Нужно действовать быстрее, пока она не вернулась.
Я быстро, без стука, вошла в дом, Торнтон посмотрел на меня изумлённым взглядом, но потом, поняв, что к чему улыбнулся и сказал:
- Хитро Милиса Фон-Грод, хитро.
- Я знаю.
Мы выпили по бокальчику шампанского... Целовались, ели клубнику... В общем, культурно проводили свидание,… Но в самый неподходящий момент вернулась жена.
Я взяла в руки вещи, в последний раз поцеловала Торнтона и, увлёкшись этим самым поцелуем, чуть-ли не попалась, но, к счастью, я услышала звон ключей, отпирающих комнату, и очень быстро побежала, через запасной выход.
Я выбежала из дома и громко засмеялась – от нервов и приятного чувства адреналина. Одевшись, я поехала домой.
На следующий день на работе я получила повышение. А мог бы ты поверить, если бы я тебе не рассказывала, что ещё несколько недель назад, мы (я и Торнтон) ненавидели друг-друга всей душой…? Как же всё странно в этом мире или я чего-то не понимаю?
Вернусь к вопросу, на который не ответила: «Почему я изменяю Стилу...? По той же причине, что и Вольфф» – я написала в начале. Вольфф говорил, что любит свою жену… Я не люблю Стила, а имею к нему чувство жалости, привязанности. Конечно, когда Торнтон говорит, что любит свою жену, нормальной девушке должно быть не приятно… Но я просто не имею права обижаться, потому что с самого начала знала, на что иду, и что меня ждёт. Страсть связывает меня только с ним… Это не любовь. Зато я разобралась, чего мне не хватало со Стилом, а именно самой страсти и не хватало. Торнтон прекрасно это восполняет… Да к что же мне, получается, целовать двух мужчин? Когда-нибудь я положу этому конец и брошу Стила, а, найдя нового спутника жизни, брошу и Торнтона.
...
Повышение дало мне пре6мию! Я получила симолеоны и купила на вырученные деньги + мои: стереосистему, комод и зеркало.
Что была стереосистема, что не было… Я не успела насладиться этой пульсацией ритма и поразительной живой громкостью звука… Аааа…
Проснулась я от громкого шороха и обнаружила в доме воришку. Он изумлённо посмотрел на меня (прямо как Вольфф, честное слово), а потом быстро подбежал ко мне и закрыл мне рот рукой.
- Ммм... Ммм... - вырывалась я.
- Если будешь хорошо себя вести, то я тебя не трону... - из кармана он вытащил большой нож. Я испугалась и замолчала, крепко закрыла глаза. Вор меня отпустил и продолжил запихивать стереосистему в мешок.
Когда он отвернулся, я воспользовалась ситуацией и позвонила в полицию.
Я не успела договорить, как он выхватил трубку и нажал на отключение звонка, а после чего засунул мой телефон себе в карман, быстро убежал, прихватив стереосистему. Полиция всё-таки среагировала и узнала мой адрес, пробив по базе данных мой звонок, но было уже слишком поздно... Полицейская лишь посочувствовала и пообещала найти его.
Тогда я серьёзно задумалась о покупке сигнализации и "антипожара" - как я его называю. Денег у меня не было. Поэтому я купила себе эти нужные две вещи на следующий день, после зарплаты + купила новую стереосистему.
Ну ладно, дневник, давай поговорим о главном. Меня гложили лишь только несколько вопросов – «Когда расстаться...? А нужно ли?» Узнать это можно было, только проведя последнее прощальное свидание. (он, конечно, не знает, что оно прощальное) Так легко можно получить ответы и узнать: и степень готовности, и время, и обстоятельства, и как это лучше сделать…
В общем, я пригласила его к себе вечерком. По правде говоря, мы давненько не виделись.
- Привет, дорогая.
- Привет, Крис.
- Прекрасно выглядишь.
- Спасибо.
- Как позавчерашний день провела? – он улыбнулся, а я вспомнила побеги от жены.
- Нормально.
- Что делала? – я подумала, когда он это сказал: «Ему что, не имеется?!»
- Ну, как всегда… После работы приехала… Съела бутерброд, книгу прочла, легла спать.
- А я к тебе в тот день стучался, а тебя не было…
- Так я вернулась не домой после работы… Я у Агнес ночевала…. – придумывала на ходу легенду я и думала: «Замолчи, замолчи, замолчи»
- Понятно… - как-то странно посмотрел на меня он.
У меня возникло желание поцеловать его… Нет, нет, дневник – это не порыв любви, а всего лишь эксперимент. В последний раз, сравнить…
Поцелуйчик так себе. Вольфф определённо целуется лучше. Кристофер был обескуражен поцелуем прямо во время разговора.
- А что это мы такие нежные?
- Да так… А что мне парня своего поцеловать нельзя?!
- Можно…
- Ну вот, только помаду из-за тебя размазала! – перебила я его и в полном безразличии пошла в ванну.
Когда я вернулась, он уже сидел на диване и ждал меня с распростёртыми объятьями. Я возмущённо вздохнула и села рядом.
- Милиса…
- Ну?
- Когда…
- Мы уже говорили об этом вроде? Я не готова…
- Понятно.
Так мы и просидели весь вечер… В молчании смотрели очередной тупой боевик… Он любит боевики. Потом он ушел, и я вздохнула с облегчением.
Я приготовила своё любимое фруктовое парфе и стала быстро его есть. Только фруктовое парфе меня могло обрадовать.
Хотя всё-таки не только это. Мне пришёл красивый дорогой диванчик от мебельной фабрики, чей владелец мой поклонник, я же встречаюсь со Стилом, поэтому я - звезда.
...
Среди всех своих проблем я совсем забыла о друзьях…Моя подруга – Эрин… В больнице… Мне позвонили доктора.
Мчусь туда… Захожу внутрь… Подхожу к первой попавшейся мед. сестре…Узнаю, где лежит Эрин… Бегу туда… Врач встречает меня и говорит, что Эрин долго не протянет, нужно вести её домой, они ничем помочь не могут… Старость. Естественно я забрала Эрин, и мы поехали к ней. Эту ночь я решила пересидеть у неё…
Я спокойно уложила старушку Эрин в кровать и сказала, что позабочусь о ней. Как быстро всё летит… Пару лет назад эта старушка была ещё молодой, как и я… А теперь…
Неужели мы так быстро стареем…? На моём лице появились морщины?! Почему я раньше их не замечала…? Точно, мы стареем. Остаётся надеяться, что Эрин проживёт сегодняшнюю ночь, а завтра к ней должны были приехать Стил и Ланграаб, чтобы ухаживать за ней…
Да. Эрин прожила эту ночь, но утро оказалось сложным… Роковым.
Она встала, пошла в комнату, где сидела я и стала святиться странным светом, который она даже не видела.
Тогда я впервые увидела смерть. Она словно тень… Легко чувствуется её присутствие – холодок пронизывающий всё тело. В моём мозгу даже возник её образ… Словно какой-то худощавый бледный мужчина в чёрном одеянии с длинной косой в руках…
И вдруг… В ту же секунду все окна и двери плотно захлопнулись… Эрин стала полупрозрачным беловатым размазанным пятном. Я, дрожа, вытянула руку вперед, и она прошла сквозь мою подругу… СКВОЗЬ НЕЁ! О, господи! Я пошатнулась сильно испугавшись. В глазах помутнело. В углу, кажется, появился тот самый худощавый парень? А он всё ближе… Что это?! Почему от него идёт зловещий чёрный дым? Он идёт к Эрин! «Беги!!! Эрин!» - крикнула я. Она меня не слушала… Она уже ничего не слышала… Только забвение смерти.
Чёрный жнец пожал ей руку, и та мгновенно растворилась в воздухе, словно пар. А я замерла в ужасе. Смерть обошла меня кругом и произнесла: «Мы с тобой ещё увидимся, Милиса...», а потом также растворилась в воздухе оставив за собой тишину, которую даже в морге нет. Я лишь молчала и плакала… Сначала бесшумно, потом мой плач стал сопровождаться громким всхлипыванием, а вскоре я рыдала, закрыв лицо руками… Это было ужасно…
Окна распахнулись вновь, а дверь сама перестала быть запертой. Лёгкий холодок исчез. В дом тут же ворвался Лаанграб:
- Где Эрин? Что с ней? Как она?
- Эрин… - громко всхлюповала я.
- Что? Почему ты плачешь? Эрин! – громко крикнул он свою подругу.
- Она… Она… Её больше нет. – заплакала я и села на диван. Ланграаб подошёл ко мне, положил руку на плечо.
- Крепись, Милиса…
…
Через несколько дней я съездила на кладбище и похоронила Эрин…
Сегодня были поминки. Нельзя было опаздывать, поэтому я поставила цветы перед её могилой, посмотрела на неё, немного даже всплакнула и поехала домой на такси в своём траурном костюме.
Гости уже толпились возле дома одетые во всё тёмное. Я впустила их внутрь. Мы поели суп, кто-то выпил. Потом вспоминали Эрин, все вместе плача, кроме мужчин и Агнес. Просто Эрин и Агнес не были очень близки… Скорее с неприязнью относились друг к другу.
Мне пришла в голову идея, нужно было именно сейчас расстаться со Стилом. На поминках же он меня не убьёт? Как я потом уже поняла, это было дурацкой идеей, но я подошла тогда и всё ему рассказала, в конце добавила про расставание.
- Что ты сказала?!
- Мы расстаёмся, Кристофер.
- Как?! Мы же любили друг друга!
- Только ты Кристофер, не я… - тогда он взбесился.
- Я так и знал, что ты мне изменяешь! Ещё тогда в бассейне, но сам себя уверял в обратном! Какой-же я идиот!
- Ты не идиот…
- Значит, ты меня не любишь?!
- Да-а… - с опаской сказала я.
- Ах ты, шалава! – с размаху ударил он меня по щеке.
- Не трогай меня… - прошептала я и тихо заплакала.
- Ну-ка… Пошли отсюда! – приказным тоном сказал он и взял меня за руку.
- Куда? – отдёрнула руку я и вытерла слёзы.
- Я сказал поехали! Ты что ничего не понимаешь?! – кричал он, чем привлёк внимание гостей.
- Что?!
- Я люблю тебя!!! А этот полудурок нет!
- Дело не в нём. Дело во мне. Я не люблю тебя, Кристофер.
Гости тихо ушли. Кристофер ещё сильнее ударил меня по другой щеке, и я вновь заплакала, но продолжила от досады его задевать.
- А знаешь, Кристофер, я тебе не просто изменяла, а ещё и спала с ним!
Кристофер схватил меня за руку и откинул в сторону, от чего я упала на пол. Глаза его кипели яростью, и было такое чувство, будто он убьёт меня…
Но тут... В дом ворвался Вольфф, хотя его здесь не было вообще, и как он узнал, я не знаю. Торнтон не сказав не слова, взглянул на Стила, а потом увидел меня на полу, плачущей. Он крикнул Стилу:
- Эй, Стил!
- Не надо! – крикнула я кипящему Вольффу.
- А вот и эта тварь появилась. – сказал Кристофер.
Торнтон быстро подошёл к Стилу вплотную и с размаху врезал кулаком. Стил ответил ему тем же. Завязалась драка. Я лишь сквозь слёзы смотрела на неё и кричала: «Не надо! Не трогай его, Торнтон! Пожалуйста, прекратите!!! Если меня хоть кто-то из вас любит!»
Но они не слушали.
В итоге выиграл Торнтон. Он сломал Стилу нос, и оттуда текло много крови.
- Слышишь, Вольфф… Мы ещё с тобой поговорим… Только будет жёстче… Всё-таки не при Милисе. – Кристофер вышел из дома.
- Строит благородного из себя, собака. А как её бить, так нормально… - сплюнул кровь в раковину из разбитой губы Торнтон.
Я в шоке сидела на полу, забившись в угол, и плакала, не обращая внимания на них. Вольфф посмотрел на меня и уже было хотел ко мне подойти, как я громко и чётко произнесла:
- Выйди вон!
- Нет.
- Я сказала - катись отсюда! Я не хочу видеть ни тебя, ни его. Вы мне оба противны.
- Но…
- Жена заждалась. Спасибо за помощь, а теперь вали.
Вольфф быстро вышел из дома, громко хлопнув дверью, от чего аж стенки затряслись. Я медленно подошла к комоду, достала вещи и переоделась, потом легла на диван включила первый попавшийся канал, врубила громкий звук и стала плакать.
«Отличные» поминки прошли… Эрин меня, наверное, ненавидит за эти поминки. Мне было ужасно паршиво… С одной стороны смерть моей подруги, с другой эта драка и вообще…
Я проплакала так всю ночь и всё утро… Когда приехала машина за мной на работу… Я не поехала… Вечером мне позвонили в дверь. Я не открывала и просто плакала. Но кто-то всё равно звонил и звонил… Звонил и звонил… Я взяла пульт и прибавила ТV ещё громче. В дверь стали звонить и одновременно стучать. Я включила музыку на полную. В дверь начали колотить ногой и звонить. Потом раздался голос Торнтона:
- Милиса! Милиса!!! Открой дверь!!! Я сказал, открой дверь!!!
- Иди туда, откуда пришёл!
- Нет! Я буду здесь стоять вечно, и ждать, пока ты мне не откроешь!
- Стой тогда.
- Открой быстро!!! – донеслось через пять минут.
- Иди к жене!!!
- Нет!!!
- Вали к Моргане!!!
- Нет!!!
- БЕГОМ!!!
- НЕТ!!!
Вдруг я услышала громкий ор соседа:
- ЗАТКНИТЕСЬ, УРОДЫ!!!
Я и Торнтон замолчали, но он не прекратил стучать и выламывать мне двери.
- Да что тебе надо от меня?!
- Впусти!
- Я же уже всё сказала!
- Впусти.
- Нет.
- Впусти.
- Нет.
- Впусти.
- Нет.
- Впусти.
- Нет.
- Впусти.
- Я сейчас открою и тебе врежу ВОЛЬФФ! – сменила я слёзы на гнев.
Я решительно подошла к двери и распахнула её, отперев. За дверью стоял Торнтон. Он тут же попытался влезть в мой дом, но я его выпихнула.
- Милиса!
- Моргана, наверное, суп сварила, иди, пока не остыл!
- Милиса!
- Жена дома ждёт!
- Милиса, дай сказать!
- Нет. С Морганой поговори.
- Хватит говорить о Моргане!
- Я щас ей позвоню!
- И что ты скажешь?!
- Что я скажу, ты хочешь знать?!
- ДА!
- Я ей расскажу всё!
- Поздно!
- Всмысле? – перестала кричать я и изумлённо посмотрела на него.
- Она всё знает. – тоже перестал кричать он.
- Я ЩАС ВАС УБЬЮ ТВАРИ!!! – закричал сосед и вышел с ружьём.
Мы посмотрели на соседа с выпученными глазами, а потом быстро забежали ко мне в дом. Я выключила телевизор и стереосистему, а потом продолжила:
- Говори.
- Всё. Всё кончено. Мы развелись с Морганой сегодня. Я её не люблю…
- Поздравляю, а теперь вали! Или я скажу соседу, что это ты во всём виноват, и он тебя пришьёт. – я вывела его за дверь и захлопнула её.
Кажется, Торнтон ушёл. Я вновь легла, уткнувшись в подушку и через несколько минут заплакала. Вдруг я услышала очень громкий хлопок. Я посмотрела с выпученными
глазами и увидела выбитую дверь, лежащую на полу и Торнтона с глазами безумца.
- Торнтон!...Ты что, офигел в конец?!!! Кто будет платить за дверь!
- Я.
- Ты нафига это сделал, идиот ты, клинический?!
Он подошёл ко мне и резко поцеловал меня, я тут же оттолкнула его от себя.
- Не трогай меня своими лапами!
- Нет.
- А… Э… Тоесть как нет?! Я что, твоя собственность что-ли?
- Милиса…
- Вот идиот!
- Милиса…
- Я не твоя личная рабыня!
- Выходи за меня… - тихо сказал он.
- Ч-что?
- Милиса Фон-Грод, стань моей женой? – сказал он чётко и громко.
Я встала в ступор и открыла рот от изумления. В голове моей была каша… Я не об этом мечтала. Не о таком предложении… Я вообще не хотела иметь такого мужа…
Баллы
+ 0 баллов
Всего: 2.5 балла