№2
На замок Дэниела опустилась тишина. Дни летели за днями, день сменяла ночь, а начинающий некромант не мог решить свою небольшую проблемку. Ну, как небольшую – потеря памяти и несколько травм вряд ли можно считать проблемой. А вот постоянно мелькающий в зеркале облик незнакомой девы, который может сниться только в кошмарах… Да и её завывания приличным пением не назовешь. Ну вот, кажется, опять начинается.
- Какой меня видишь, такой к тебе прииииду…. Сделааай выбор маааг. Только рууууууку протянииии…
-О, Данталиан, умоляю тебя, забери эту грешную душу к себе в царство! – герцог и по совместительству некромант Дэниел был готов молиться кому угодно, лишь бы у него из замка украли это чудо.
-Нет, милой, даже не надейся! Я тебя по гроб жизни любила, можно сказать, через порог смерти переступила, а ты в кусты!
-Девушка, я с вами не знаком…
-Мужчина, а я вам верила! Вы один, за кого я замуж выйти согласилась! А вы со мной – так! Значит, царство в небесах обещал, а с утра и с похмелья – с глаз долой? Ну уж нет… Люби меня полностью без майонеза! - орала дистрофичка в пижаме, сверкая синими глазами из зеркала.
-Девушка, да кто же вас замуж возьмет? – бежать отсюда и как можно быстрее. Хоть на край света, лишь бы подальше.
-Хам! Грубиян! Ну я тебе покажу, юродивый! Ааааааааа….
-Черт, где же это заклинание, которое изгоняет мертвых в Ад! Где же ты, заклинание, спасение мое? – книги на полке все не кончались, а девушка только начинала набирать обороты.
-Ааааааа…
-Отче наш, иже еси на небесех. Да святится имя твое, да придет царствие твое… - порядочному некроманту, конечно, не положено. Но доведенному до истерики и полусмерти – можно все.
-Эскамарлион! Фуф, все, исчезла.
Не знал только Дэниел, что если девушка связана с некромантом узами брака, то не может уйти за грань.
-Ааааааааааааааааа…
Их ожидает веселая вечность.