№2
Hero of War
Мне снятся звезды. Они преследуют меня каждую ночь, напоминая о своем существовании. И сейчас, когда я смотрю на это холодное, зимнее небо, меня одолевает тоска. Она незаметна неопытному глазу, но её нельзя не прочувствовать, не понять. Говорят, что такое бывает у каждого. Но мне безразлично. Мне уже много лет безразлично, чем я питаюсь, как я живу, зачем я существую. Мне уже давно безразличны те, кто умирают на моих глазах, тем более мне безразличны те, которых убил я. Люди вообще ничего не достойны, тем более жалости. Хотя те, кого я вижу каждый день, сложно назвать людьми. Они жалки и презренны в своей любви, заботах. Ласка, нежность? Бред больного. В этом мире существует только власть. Все делается ради власти. Каждую ночь, да и сейчас, смотря на эти звезды, я понимаю, что все люди глупы, а я впереди них, значит, глупее всех. Как и моя семья. Вспомнить хотя бы отца. Добрый человек. И где он сейчас? В мире об таких любят вытирать ноги. Или мать. Черствая, бездушная. Не могу сказать, что ей была уготована лучшая участь: её вместе с сестрой расстреляли за донос. К тому времени мне уже была безразлична их судьба, больше волновала своя. Все люди эгоисты и любят только себя, я твердо в этом уверен, и не раз получал доказательства в своей правоте. А еще, смотря на эти звезды, я жалею, что кончилась война. Там было жить легко и просто. Там было просто дышать только затем, чтобы выжить. Я ничего не потерял в то время. А звезды напоминают мне огонь моей души, когда пролетает снаряд, и появляется ощущение, что мир сейчас остановится. Но время идет вперед, и ты движешься, не поспевая за ним, сражаясь и выживая. Но это чувствует душа, её жалкие осколки могут трепетать под развалинами храмов и домов в моем сердце. И только разум понимает, что война не вечна, когда-либо придет время остановиться и научиться жить, найти счастье в ненависти и грязи мирного времени. Смотря на звезды, ощущаешь умиротворение этого застывшего времени. Но осколки души все еще ждут того мгновения, когда боги очнутся и начнут восстанавливать храмы и города. Они ждут чувств. А я буду ждать войны. Вечной войны.