Прочитав эту статью, вы узнаете, как можно создать крышу с разными углами наклона (с разной высотой крыши в различных ее частях)
Думаю, что все вы знаете, что в режиме строительства крыши есть такой инструмент, как "Высота крыши". Но этот инструмент регулирует высоту всех крыш, находящихся на участке, что не всегда удобно. Ведь иногда нужно, чтобы в одном месте крыша была, к примеру, низкой, а в другом - высокой. Прочитав эту статью, вы узнаете, как можно создать крышу с разными углами наклона.
Для начала создайте само здание. Я построил здание такой формы для наилучшей наглядности.
Далее создайте желаемую крышу. Когда вы перейдете в режим строительства крыши, скорее всего крыша уже будет благодаря ее автоматическому построителю. Используйте инструмент "Удалить все крыши" и создайте нужную вам.
Теперь обратите внимание на мой второй этаж. Он создан специально для того, чтобы разделить две части крыши: левую и правую. На данном этапе вам необходимо задать высоту левой части крыши. Естественно, что изменится высота и правой части тоже, но нам она пока это неважно.
Удаляем левую часть крыши: удерживаем Ctrl, щелчок левой клавишей мыши по левой части крыши, пока вы используете инструмент создания крыши.
Теперь задайте угол наклона (высоту) правой части крыши.
На заключительном этапе нужно всего лишь нажать кнопку "Назад", чтобы вернуть левую часть крыши. Но заметьте, что вернется она той же высоты, которую мы задали до ее удаления. В этом, собственно говоря, и весь фокус.
Используя эту технику можно изменить высоту сколько угодно крыш на участке. Допустим у вас есть N крыш, вы должны удалить (N-1) крыш и настроить высоту N-ной крыши, а потом нажать кнопку "Назад" (N-1) раз.
Надеюсь, что эта техника будет полезна вам для создания ваших шедевров.
simsecrets.ru/