18 серия
Счастье! Как часто мы говорим о нём, желаем друг другу, стремимся к нему, мечтаем о нем. А что такое счастье? У него нет завтрашнего дня, нет вчерашнего. Нет прошлого и будущего. У счастья есть только настоящее… и то не день, а мгновение… И из таких мгновений складывается наша жизнь. Энтони только начал строить своё счастье, а оно уже протягивало к нему свои руки. Теперь есть ради кого жить. Есть человек, в глаза которого он может смотреть часами.
* * * * *
Аманда сидела в крутящемся кресле и с улыбкой смотрела на Энтони, который с важным видом осматривал законченный этим утром ещё один горшок.
- Почему ты так смотришь? – спросил он, бросив взгляд на Аманду, но потом заметил её озорную улыбку - Может, расскажешь мне, и посмеёмся вместе?
- Ты такой важный сейчас!
- Да? Похож я на великого Микеланджело? – он, сложив руки на груди, величественно поднял подбородок.
- Думаю, он был намного скромнее! – рассмеялась Аманда.
- А если будешь смеяться надо мной, я подарю тебе и этот горшок!
- Нет! – завопила она хохоча. – Только не это!
Энтони подхватил её на руки и закружил. Потом остановился и, по-прежнему удерживая её в своих объятиях, низким бархатным голосом продолжил:
- Признайся честно, на самом деле ты не сводила с меня глаз потому, что я жутко красивый и сексуальный мужчина…
Она изумлённо уставилась на него, но потом заметила в его глазах тщательно скрываемую смешинку.
- Ну… Ты довольно симпатичный молодой человек, особенно в неярком свете.
- Большое спасибо за комплимент!
- Ты можешь быть милым, когда захочешь, - не обращая внимания на его иронию, продолжала Аманда. – Но знаешь, ты не очень хорошо воспитан, должна тебе сказать.
- Это ещё почему? – на изумлённое лицо Энтони стоило посмотреть.
- А ты сам подумай: разве можно хватать малознакомую женщину при первой встрече и сразу же целовать её? Воспитанные мужчины так не поступают. А вдруг она против…
- Против? Сейчас мы это проверим!
Но не успел Энтони проговорить эти слова, как Аманда вырвалась из его объятий, схватила лежащую на кресле подушку и с размаху стукнула его. Удар пришёлся в область груди и не принёс Энтони не малейшего вреда. Он схватил вторую подушку и нанёс ответный удар.
Удары последовали один за другим, завязался бой, не совсем равный, если честно, потому что хрупкая девушка не могла быть ему равным соперником. Энтони, похоже, вспомнил об этом только тогда, когда очередным ударом чуть не сбил Аманду с ног.
- Прости, любимая, - виновато извинялся он потом, нежно целуя каждое ушибленное место. – Здесь болит? А здесь?
- Эй, минуточку… Куда это Вы полезли, мистер?
- Упс… и правда, что это я? – он изобразил удивление.
- Ну ты нахал!
- Это я только с виду такой, а в душе я белый лебедь!
И он поцеловал Аманду.
Он целовал её снова и снова. Он готов был целовать её каждую минуту, как будто и вправду хотел восполнить все упущенные поцелуи. Вскоре начались разговоры о них, газетные статьи, сплетни и зависть. Как будто люди не могли смириться с тем, что кто-то может быть так счастлив, но им было всё равно, для них существовали только они!!!
Вот и сейчас соседи смотрели на них из окон. Аманда только что вернулась с работы и Энтони, ужасно соскучившийся за день, сразу же подхватил её и потащил в глубь двора, подальше от любопытных соседушек, с утра восседавших на скамейках.
- Что ты делаешь, Энтони, - протестовала Аманда, пытаясь отпихнуть его. – На нас все смотрят!
- Пусть завидуют! – заявил он, намереваясь продолжить прерванный поцелуй.
Но Аманда оттолкнула его и смогла вырваться. Пытаясь сохранить равновесие, он сделал шаг назад. Они и не заметили, как близко стоят к бассейну. Энтони оступился и с криком упал в воду.
- Ах так! Ну, берегись! – одним движением он выбрался из бассейна и бросился догонять удирающую Аманду.
Они бегали вокруг бассейна, пока наконец, он не поймал визжащую Аманду и не сгрёб в свои объятия.
- Нееет! Ты мокрый! – она барахталась и пыталась вырваться.
- Теперь и ты тоже! – довольно заявил он.
- Ты мальчишка, - смеясь, сказала она. - И кому-то нужно заняться твоим воспитанием.
- Ты можешь сделать это, когда мы поженимся.
- Поженимся? Но я вроде не давала согласия…
- Ты просто обязана выйти за меня замуж! Я же без ума от тебя и ты не можешь оставить меня в таком состоянии.
- Но мужчинам, по-моему, ум особо и не нужен…
- Ах так? Может мне бросить тебя в бассейн?
- Ну хорошо, я выйду за тебя замуж, лишь бы ты не впал в депрессию. Ой, не надо! Я боюсь щекотки…
- Это научит тебя не смеяться надо мной!
- Дорогая, - восторженно сказал он, не обращая внимания на соседей, привлечённых криками и собравшихся у бассейна. - Неужели я стану настоящим подкаблучником?
- Так и будет!
- И ты научишь меня говорить «Да, дорогая», «Нет, дорогая»?
- Не сомневайся! А если ты будешь задерживаться на работе, я буду ждать тебя со скалкой в руке.
- Я тебя обожаю!
Отредактировано Нина (2010-07-05 18:13:35)