11 отчет.
Едва не онемев от неожиданности, я все-таки поинтересовалась, что такому подлецу, как Бони, нужно от меня.
В ответ я услышала совершеннейшее ангельским голосом:
- Всего лишь ужин, любовь моя.
- «Любовь моя»?! Да как ты смеешь после всего что было так меня называть? – голдовская гордость просто вопила от такого хамства.
- Элис, солнышко, ну как я еще могу называть любимую девушку? – в голосе Бони послышалась нескрываемая улыбка.
- Ах любимую! Что же ты эту любимую девушку бросил прямо посреди шикарнейшего ресторана, когда она почти сделала тебе предложение?
- Радость моя, прости, прости меня! – Боник начал быстро-быстро говорить, даже не давая вставить мне ни единого слова. Я был слишком глуп и слеп, я не понимал, что ты значишь для меня! Лишь потеряв тебя, я наконец понял, что люблю тебя больше жизни, что именно ты – мой смысл, моя любовь. Прошу, хотя бы один вечер позволь побыть с тобой, родная… Я так по тебе скучаю…
Под конец племенной речи Бонифация я просто не знала что и сказать. С одной стороны он так по-свински поступил со мной, а с другой… Где-то в глубине души большая и сильная любовь к этому человеку не отпускала меня, даря надежду на то, что еще, возможно, все будет как и прежде.
Не зная что сказать, я просто ответила:
- Только один вечер. Сегодня в 8 вечера жду у себя.
Не дослушав дикие возгласы, которым позавидовал бы стадион болеющий фанатов, я положила трубку, плавно съезжая по стеночке вниз. Холодная стена холодила горячую голову, а мозг судорожно искал варианты решения 3х проблем:
1) что одеть?
2) что приготовить?
3) как не упасть в обморок при одном только появлении Боника в поле видимости?
Третья проблема отчего-то казалась самой неразрешимой…
Весь день пролетел словно во сне: я была в салоне красоты, в 5 бутиках в поисках подходящего платья, мысли метались с сверхзвуковой скоростью, а я все больше жалела, что назначила эту встречу.
Ровно в 20:00 я услышала звонок в дверь. Досчитав до 5 и выдохнув, одев прохладную улыбку на лицо и стараясь держать себя в руках, открыла дверь и чуть не задохнулась от нахлынувших на меня воспоминаний. Казалось, Бонифаций совсем не изменился: все тот же спортивный костюм, та же прическа, тот же игривый взгляд, только теперь в них плескалось…раскаяние?
Решив, что держать гостя на пороге невежливо, я пригласила Бони в дом.
- Отлично выглядишь,- чуть слышно сказал он, целуя мою руку.
- Оставь, давай не будем, я тебя прошу, - ответила я, теперь уже точно убеждаясь, что это была плохая идея. Я поняла, что любовь к этому человеку не остыла, а , возможно, стала еще сильнее.
Мы прошли в дом, выпили вина, поужинали. Голова моя закружилась то ли от вина, то ли от его бездонных глаз. Весь вечер я чувствовала, что Бони просто пожирает меня глазами. Конечно, мне это льстило, да и знать, что ты привлекательная для любимого – это счастье.
Как дело дошло до страстных поцелуев я не помню… Все было до такой степени сладко: вино, его губы, нежность его рук и осознание того, что мечта снова становится явью. Да, я бы никогда не призналась себе, а тем более друзьям, что мечтаю, чтобы Бони навсегда остался рядом со мной.
Случилось то, что я не смогла сделать в прошлый раз: я сделала Бони предложение! Самое интересное, что он согласился! Я была до такой степени рада (или пьяна), что показала Бони секретную комнату и печатный станок. Видел бы ты, дневничок, как он радовался, словно ребенок.
Сначала подпрыгивал на месте и хлопал в ладоши, от чего у меня перед глазами появились целых два Боника, и я не могла решить какой из них мне больше нравится, а потом просто оба прыгнули мне на руки и дико завизжали.
Мы провели чудесную ночь вместе, но под утро мой жених сказал, что ему нужно возвращаться в студ городок и уехал, а меня посетила Муза, и я стала творить.
На утро я нисколечко не жалела о своем поступке, искренне считая, что без помощи вина я просто не решилась бы на это предложение. Счастливая, я уселась за компьютер в поисках самых модных свадебных платьев.
Прим.Нимфы: ну вот, можете поздравить Элис с помолвкой)
Отредактировано Нимфа (2010-05-17 13:50:26)