59 отчет.
Дружба с парнем гораздо ценней отношений с ним,
друзья не предают…
Сегодня я сделала это. Странно, когда мы начали встречаться, я никогда не думала, что все так сложится. Что мы будем жить тут, в Меноре, поженимся, вместе наживем врагов, родим дочь и…разведемся. Да, Гриша, сегодня я подала на развод. Что меня искренне удивило, так это Стен, который отказался его подписывать. Он сказал, что мы всегда будем вместе, на что я ответила, что «вместе» - это когда спят друг с другом и ходят за руки, а не не знают о чем поговорить за завтраком. За всеми этими переживаниями я не заметила, что мой ребенок уже третий день остается без имени. Решив, что так совершенно нельзя, я назвала крошку Нелли в честь бабушки маман. Она мне рассказывала, что только бабушка хорошо к ней относилась, правда жила далеко и редко могла навещать внучку.
Слегка отвлекая меня от войны с собственным мужем, неожиданно вырос Тимофей Аркадьевич, показывая всем нам насколько может быть красив и умен кот. Он даже Вискас себе сам открывает и накладывает. Чувствую, такими темпами нам и Владимир не понадобится: дочерей будет Тимоша кормить.
Чтобы малышки не переживали и не нервничали, Мелани устроила им настоящий праздник. У нас в доме постоянно были ясли: местные мамочки приносили сюда своих детей и по очереди за ними приглядывали, а я же в это время могла заняться собой или же своими мыслями.
Странно еще и то, что Джейс тоже была против развода. Видимо, она понимала, что после решения суда их со Стеном выпрут в однокомнатную квартирку на окраине города – это единственное, что могут себе позволить неработающие молодые люди с ребенком на руках. Однако, я надеюсь, что за Тома мы еще поборемся. Я бы не хотела отдавать своего племянника в руки этой женщины.
Маме я решила пока ничего не говорить о разводе, ведь и об интрижке с Джейс она ничего не знает. Наверно, она просто бы утопила это сволочь в бассейне, но кто я такая, чтобы останавливать свою мать, правда, милый?
Однажды утром я проснулась от непонятного бормотания, что доносилось от кроватки Нелли. Моментально вскочив с кровати, я увидела Джейс, водящую руками над ребенком и что-то бубнящую. Гриша, я никогда не была суеверной, всегда относилась к этому с юмором, но в этот момент я дико перепугалась. А что если Джейс просто чокнулась и сейчас нанесет вред моему ребенку. Подняв на уши весь дом, я потребовала, чтобы Джес никогда больше не смела подходить к Нелли, иначе я вырву ей все ее крашеные паклы.
За всем этим скандалом мы пропустили и день рождения Услады, но кошечка, мяукнув, не обиделась на нас. Вместо этого, подняв хвостик, она побежала на улицу с Тимошей. Хоть у кого-то любовь в этом доме.
Хорошо, что день рождения этой сладкой парочки мы все же не забыли! Наши крошки уже далеко не крошки, Гриша. Эльза и Том наконец выросли и теперь собирают свои рюкзаки в первый класс. Стнанно, чем младше класс, тем тяжелее ранцы. Это у них там закон такой? Директор с весами у входа стоит и измеряет сумки первачков?
Я не хотела делать этого, Гриша, но сделала. Знаю, надо было начинать бизнес уже после развода, но до него еще 3 месяца, отведенного судом на примирение сторон. И так как я знаю, что стороны не примирятся, уж тем более моя, то решила купить замлю под маленький антикварный магазинчик. Начальный капитал у меня есть, а дальше все будет хорошо. Сейчас мне просто необходимо чем-то заняться, иначе я сойду с ума.
Воспользовавшись моим отсутствием дома, Джейс заманила на откровенный разговор Эльзу и рассказала ей, что она приемная дочь. В моих планах не было рассказывать девочке о том, что она не моя, ведь это целиком и полностью мой ребенок! Это я научила ее разговаривать и первое «мама» было обращено мне! Это я ухаживала, когда она болела, я успокаивала, когда плакала. Гриша, это мой ребенок, мой… А теперь мой ребенок плачет в своей комнате и не хочет меня видеть. Это несправедливо.
Расстроенная, я уехала в магазин, глотая слезы и мечтая, чтобы Джейс все же утопилась в бассейне. Первое время пришлось тяжело: я одна была и на кассе, и консультантом, и провизором. Вот только мне это сейчас и нужно было, домой возвращаться не хотелось совершенно. Правда сейчас мой антикварный магазинчик антикварным можно назвать с большой натяжкой. Товар еще не поступил, но папины роботы и улов + наши цветочные композиции и деревянные игрушки = прибыль для меня. Так что могу сказать, что дела идут неплохо.
Но все это отдавалось мне в тройном размере. Люди полюбили мой магазинчик, где теперь можно было купить и самые лучшие овощи с грядок Нарцисса и интереснейшие полотна кисти моей матери. Да, у нас самый странный магазин в городке и я горжусь этим.
Да и люди у нас, мягко говоря, не совсем адекватные. Любители скакалок, пенсионерки Дунесла и Коргия, очень часто к нам заходят за подарками внукам и свежей рыбкой, а вот старичок Борис любит поприставать к картине, но потом обязательно ее купит, сколько бы в этом месяце он не просадил на валокордин. Все они уже стали для меня чем-то неотъемлемым, и именно это привлекло в Антикварку Стена.
Как только денежки полились рекой, Стенли первым вызвался мне помогать. Но когда я отказалась, он сказал, что с радостью отсудит у меня половину, если не всю Антикварку. Я была в шоке, ведь если ребенок останется со мной, то да, у него есть право на всю Антикварку… Нет, уж что-то, а своих детей я ему не отдам, и Антикварный магазин сюда тоже входит.