Всё равно скинь)
Напишу, что мы вместе ходили. Реалистичнее)
Можно я сюда? А то мне лень...
Каникулы – это время свободы и отдыха. И почему бы не потратить их на что-нибудь полезное, к примеру, изучение родного края и посещение различных достопримечательностей Челябинска?
Одно из самых популярных мест Челябинска – Государственный Краеведческий Музей. Там проходит много различных интересных мероприятий. Выставка, на которую попала я, называется: «Путь к созидательному таинству…». На выставке «Путь к созидательному таинству…» представлено более 200 работ студентов и преподавателей кафедры художественного металла и керамики Магнитогорского госуниверситета. Некоторые авторы работ даже получили награды на международных конкурсах. Коллекция постоянно пополняется. И каждый выставочный экспонат или композиция интересны по-своему.
Так же я посетила другие экспозиции этого музея. Одно из помещений, в которое я попала, называется «Зал истории и народного быта». Зал состоит их двух разделов. Первый посвящен древним культурам раннего железного века и раннего средневековья. Там предлагают посмотреть жилище кочевников — юрту, ознакомиться с предметами обихода скотоводов, охотников, бортников (пчеловодов), с искусством и религией мусульманского мира, традиционными занятиями и бытом башкир и казахов — коренных народов Южного Урала.
Во втором разделе рассказывается о заселении Южного Урала русскими, сельскохозяйственном и промышленном освоении края в XVIII–XIX веках. Нашему вниманию предлагались подлинные экспонаты: кольчуга, которой более трехсот лет, прижизненное издание А. С. Пушкина «История Пугачевского бунта», деревянная православная скульптура и др.
Мне очень понравились эти каникулы, и я бы хотела чаще ходить на различные выставки.
Кстати, Настена, кто мне будет давать задания по литре? 6_6
Отредактировано Мисси Симми (2012-04-04 20:10:40)