День второй. "Соперница".
Утро наступило для меня слишком рано – в 7.00. «Rise Against» энергично выкрикивали из динамика телефона, а я судорожно пыталась отключить эту адскую машину.
- Да, да, алло?! – я нехило перепугалась. Зачем я вообще их на звонок поставила?
- Вставай, соня. – Даже по голосу можно было почувствовать, что Эндрю улыбается.
- Это ты? Ох, чего так рано? – я приподнялась и сонно потёрла глаза.
- Почему я помню о твоём первом рабочем дне, а ты – нет? – наигранно возмутился он.
- Чёрт, я совсем забыла. Спасибо, что разбудил, Эндрю.
- Пожалуйста. Сегодня в четыре возле бара, помнишь?
- Да, конечно.
- Ну, тогда, пока. Удачи.
- Спасибо. Пока. – Из трубки послышались короткие гудки.
И в самом деле, я вчера забыла даже будильник поставить. Вот память девичья. И Эндрю поднялся в семь только для того, чтобы проверить, не проспала ли я? Весело.
Я уныло поплелась умываться и приводить себя в порядок. В попытках собраться и перехватить что-нибудь, дабы утихомирить желудок, ушла добрая половина часа, на дорогу мне элементарно могло не хватить времени. Покинув бар и заперев дверь на замок, я обнаружила, что «Башни Близнецы», куда я устроилась работать, находятся поблизости, и я без проблем смогу добраться туда пешком, затратив меньше 15 минут. Похоже, мне сегодня везёт!
- Здравствуйте. Вы – мисс Йорк? - меня поприветствовал мужчина лет 35, который был одет в довольно дорогой костюм. Глядя на него, у меня появился резкий комплекс неполноценности по поводу моей одежды. Хотя, я всего лишь разносчица газет, какое мне дело до элегантности?
- Да, это я.
- Поздравляю вас с первым рабочим днём. – Он не стал дожидаться моего нелепого «спасибо», и продолжил говорить. – То, что вы пунктуальны – это плюс. Нам нужны такие работники. Но мы сейчас не об этом, - он открыл папку, что была у него в руках всё это время. – Ваша задача – разнести газеты по квартирам и домам в тех районах, за которые отвечает ваш участок. Вас предупредили о длительности рабочего дня?
- Да, конечно.
- Отлично. Сейчас пройдите в кабинет номер 59, вам выдадут униформу и объяснят всё поподробнее.
- Да, хорошо. – Я двинулась на второй этаж, согласно поручению мистера N.
Не сказать, что я была в восторге от работы, но и здесь были свои плюсы. Я лучше узнала город и примерное расположение различных театров, магазинов, ресторанов и так далее. Плюс – получила за это деньги. Начало дня меня устраивало.
Я глянула на часы. Дисплей показывал, что было ровно два дня.
- Ну, вот и отличненько. - Я кинула последнюю газету перед порогом очередного дома.
Время уже перевалило за три, пока я добралась до рабочего места и смогла забрать свои вещи. По пути я зашла в небольшой магазинчик и заметила вещь, в которой я сейчас нуждалась больше всего – спальный мешок. Ночевать в баре каждый раз мне не позволит совесть, Эндрю и так мне очень сильно помог. Дальше нужно решать свои проблемы самой.
«Деньги, какие-никакие, есть, постоянная работа – тоже. Уже неплохо!» - подбадривала себя я, направляясь к бару.
Время было только 15.40, а знакомая фигура уже стояла на крыльце, облокотившись на стену. Парень с кем-то разговаривал по мобильному. Теперь стало понятно, почему я столько времени не могла до него дозвониться.
Подойдя ближе, я решила немного подслушать разговор:
- Нет, Эшли, я сейчас занят, – минутное ожидание. – Я знаю, что мой рабочий день ещё не начался, но я сегодня пришёл пораньше. – Из трубки доносился такой визг, что даже на расстоянии трёх метров было слышно, что говорит дамочка. Парень раздражённо закатил глаза и повернулся в мою сторону. Похоже, он меня до сих пор не заметил. Ему было намного интереснее рассматривать досчатый пол.
- Слушай, я тебе потом перезвоню. – Парень быстро отнял трубку от уха и нажал на «сброс». Только после этого он перевёл взгляд на меня.
И, кажется, а что такого? Он мне – никто, да и я тоже ему не родственница. Вот только чувство было такое, будто у меня отняли что-то, чего я отдавать не хочу.
- О, привет, - на секунду он замешкался, но быстро совладал с собой. – И долго ты тут?
- Только подошла. – Стараясь не подавать виду, ответила я. Улыбнулась.
- Ну, отлично, - он улыбнулся в ответ. – Зайдёшь?
- Эмм, нет… - я приподняла спальный мешок. – У меня ещё полно дел. Надо ещё как-то эту штуку до дома дотащить.
- Хочешь, я тебя подкину?
- Нет, спасибо, - я достала из кармана ключи и вложила в его руку. – А то выговор за опоздание получишь.
Я быстро развернулась и пошла прочь.
В тот вечер я предпочла остаться дома и разобраться с работой. Было уже около десяти, как вдруг в дверь позвонили.
«Кто бы это мог быть?» - я была искренне удивлена, так как мой адрес не знал никто. За исключением босса и таксиста, что довёз меня сюда с аэропорта, конечно. Но оба варианта отпадали сразу. На кой чёрт я им? Тем более так поздно.
Не став гадать, я открыла дверь. Перед порогом стоял Эндрю. Честно сказать, я не ожидала его увидеть. Тем более, здесь.
- Так и знал, что ты тут.
- Откуда тебе известен мой адрес?
- Я надеялся услышать «привет»…- улыбка сошла с его лица, он приобрёл серьёзный вид. – Что-то произошло?
- Нет, просто у меня очень много работы. – Так фальшиво я ещё никогда не врала.
- Ну, да, коне… - он прервался на половине слова, зазвонил его мобильный. – Секунду. – Он виновато улыбнулся.
Я скептически сузила глаза, догадываясь, кому он бы мог понадобиться.
- Господи, Эшли, ты не можешь побыть дома одна хотя бы пару часов? – выпалил он в трубку. Далее, пару минут он внимательно слушал голос, что доносился из динамика. – Вообще-то, это моя квартира. - Послышалось громкое истеричное «Эндрю, пожааалуйста!» - Ах… Ладно. Но если тебя заберёт полиция, то я не буду вносить за тебя залог. – Он ухмыльнулся, а через несколько секунд положил трубку.
Вот сейчас я точно не понимала ничего. Парень взглянул на меня. Через мновение его взгляд стал хитрым, а улыбка ещё шире.
- Аааа, я понял. – Парень удовлетворённо закачал головой, будто соглашаясь со своей мыслью.
- Что ты понял? – видя его лицо, я не могла сдержать идиотскую улыбку.
- Ты меня ревнуешь, да?
- С чего ты взял?! – я рассмеялась.
- Так вот почему ты на меня ТАК смотрела тогда, около бара, днём!
- Ложь.
- Эшли – моя двоюродная сестра. – Тут-то я и поняла, какой дурой была.
- Ты о себе слишком высокого мнения. Я и вправду спешила… - не став слушать, Эндрю отодвинул меня и зашёл внутрь. – Эй!
- О, как мило. – Он указал на разложенный спальный мешок и нагромождение папок рядом с ним.
Я скрестила руки на груди и осуждающе посмотрела на него.
- Ну, надеюсь, теперь ты не занята? – он сделал шаг ко мне.
- Занята. – Дразнящим голосом ответила я, увильнув в дверной проём. – Мы поедем в бар? – крикнула я уже снаружи, направляясь к машине.
- А у меня есть выбор? – со вздохом произнёс парень, выключая свет в доме и запирая дверь.
Весь оставшийся вечер, а, точнее, оставшуюся ночь, мы зависали в баре, разговаривали, играли в настольный футбол. Время перевалило за полночь, а Эндрю, кажется, даже и не собирался уходить.
- А тебе домой не пора? – я стояла около парня, пока он мучил игру.
- Ты меня выгоняешь? – он посмотрел на меня, слегка приподняв бровь.
- Нет, почему же. Но, думаю, твоя сестра ждёт тебя.
- Она сейчас ждёт кого угодно, но только не меня. Тем более, я сказал, что не появлюсь сегодня. – Я посмотрела на него недоумевающе. – У неё сегодня «посиделки» с девчонками. Хотя, в прошлый раз к ним «заглянула» полиция. – Он усмехнулся.
- Весело тут у вас. – Я вздохнула. Вспомнилась Ронда, наши весёлые посиделки и крепкая дружба.
- Устала? – он оторвался от игры и осмотрел меня.
- Есть немного. – Я улыбнулась. – Так, значит, ты сегодня ночуешь здесь?
- А ты против? – неискренне удивился он.
- А у меня есть выбор? – спародировала я его.
Он засмеялся. А у меня хорошо получается!
Через пару минут мы начали готовиться ко сну. Эндрю выключил свет в зале и на ощупь осторожно направился к дивану.
- Эй, ты хочешь сказать, что я буду спать с тобой? – возмутилась я, как истинная леди, прибирая к себе одеяло.
- Ты видишь в этой комнате ещё какой-нибудь диван? – он стукнулся обо что-то, послышался отменный мат.
- Не при девушках, Эндрю, - сказала я поучительным тоном, - Тебя не устраивает та софа? – я указала на другой конец зала.
- Смеёшься? Я на ней не помещусь. – Он сел рядом со мной, пытаясь лечь.
- Тогда спи на полу! – я толкнула его в плечо, после чего послышался грохот.
- Э, наглая! – донеслось уже снизу. Он хотел добавить что-то ещё, но не решился. - Дай одеяло. – Добавил он побеждённым тоном.
Заснуть мне, конечно, не удалось. Сначала этому мешали разговоры с Эндрю, а после того, как он уснул, на меня нахлынула волна воспоминаний. О матери, отце, о Ронде… Как она там?
пр.
слушай сима своего