Ну там страстей хватает и без бедноты! Так что давай пиши, милая, а то ты расслабилась)
Принц нищих: Оливия Хоган
Сообщений 41 страница 60 из 79
Поделиться422011-05-23 13:31:39
Нимфа
Прошу прощения ещё раз за мою ошибку, я это исправлю! Обещаю
Поделиться432011-11-17 10:31:39
Отчёт 4
Трудно поверить, что человек говорит вам правду, когда вы знаете, что на его месте вы бы солгали.
Г. Менкен
Солнце только-только высунулось из-за горизонта. Я закончила очередную мазню, но результат меня теперь мало беспокоил. Лев спал в одной и той же позе: на спине со скрещенными на груди руками. Я этой ночью осталась без сна. Боязнь того, что он пристанет ко мне, как нормальный муж к жене в брачную ночь, брала верх над потребностью во сне. Мне стало страшно от мысли, что практически незнакомый, нелюбимый человек будет касаться, трогать меня, к тому же детей, конечно же, я от него не хотела.
«Надо жить дальше», - эта фраза, произнесённая мною шёпотом, дабы не разбудить Левона, придала немного сил. Смыв следы усталости водой из-под крана, я решила хоть чем-то напомнить нормальную жену и, стоя у кухонного стола, принялась за приготовление завтрака. Аккуратно перемешивая шоколадные хлопья с молоком, я подумала, что будет намного лучше, если мы поговорим со Львом на тему, мучающую меня. Так человечнее. Наверное.
Вскоре за дверью послышалась возня, шуршание мягких тапочек, а затем, скрип двери. Решимость моя канула в пропасть. С узкими ото сна глазами муж прошёл мимо кухни в ванную комнату, тем самым дал мне время хорошенько подумать, стоит ли с ним обсуждать эту тему. Думаю, стоит.
«Любимый», наконец, вышел из ванной и, пожелав мне доброго утра, чуть слышно приземлился за стол. Я последовала его примеру. Надо было как-то завязать разговор. Счастье для меня, что он начал эту тему сам:
- Лив, пожалуйста, скажи, что происходит? – его слова звучали как мольба перед казнью.
Я дала себе слово говорить исключительно правду, даже не пыталась подобрать удачные слова, и меня тут понесло:
- Левон, прости, мне нужно время, чтобы привыкнуть, возможно, очень много времени. Ты хороший. Но…- тут я запнулась. – Я не люблю тебя.
Последние слова были явно лишними, но они сказаны. Ничего не изменить. Я внимательно наблюдала за реакцией Льва.
Он спокойно провёл ложкой по краю тарелки и, чуть подумав, сказал:
- Спасибо за честность.
По его словам и выражению лица я поняла, что он рассчитывал именно на эти слова. Мне стало жалко его, и я в очередной раз виновато промямлила это никому ненужное «прости».
Левон в свою очередь доел порцию хлопьев и направился в сторону входной двери. Я побоялась, что он уйдёт, но муж всего лишь изъявил желание выйти на свежий воздух. Накинув пальто, я побрела вслед за ним.
Лев медленно и тяжело дышал. Наверное, его давило чувство негодования и тихой ненависти ко мне. Я сделала шаг вперёд, чтобы не смотреть на это болезненное выражение лица.
Неожиданно выпал настоящий крупный снег. Бесшумно он падал на влажную землю.
Мне стало неспокойно от этой тишины. Благо, что Левон снова её прервал:
- Это всё из-за денег?
Я готова была провалиться сквозь землю, лишь бы не отвечать на вопрос. Положительный ответ ещё сильнее ранил бы мужа, а отрицательный – повлёк бы за собой ещё больше ужасных расспросов. Оставалось одно – промолчать. Не дождавшись моего ответа, Лев продолжил разговор:
- Чтобы построить этот дом, мне пришлось продать свою квартиру, поэтому некоторое время мне придётся пожить тут. Не волнуйся, я постараюсь не тяготить тебя своим присутствием.
Его слова сильно ударили по моей спящей совести. Боже, какая я сволочь. Из-за меня он остался без квартиры. Я возненавидела себя.
Левон предпочёл больше ничего не говорить и, поёжившись от холода, вошёл в дом.
На этот раз я не последовала за ним, а, напротив, присела на покрытую свежим снегом тропу.
Сколько прошло времени с того момента, я не знала, но постепенно мои ноги начали ломить от холода, а губы обрели синеватую окраску. Вот и мне пора домой.
Оказавшись в коридоре, я долго думала, чем заняться. Казалось, что это вовсе не мой дом. Да так оно и было. Строительство велось, конечно, не на мои несчастные 9 симолеонов.
Я должна самостоятельно зарабатывать, чтобы выкупить дом у Левона. Так будет лучше для нас обоих. Единственное, что хоть немного мне удаётся – рисовать. Я подошла к мольберту и, собравшись с мыслями, начала творить. Получалось у меня всё лучше и лучше. Хоть что-то радует.
После нескольких часов труда, меня снова потянуло подышать свежим воздухом. Я оглянулась по сторонам. По сравнению с утренней, погода была замечательная.
Янтарное солнце грело по-весеннему, снег стал влажным, и муж втихаря принялся лепить из него снеговика.
Сейчас я почувствовала приход весны.
Пока Лев разговаривал со своим снежным другом, жалуясь на горькую судьбу,
я зашла домой и легла на уже не кажущуюся такой уютной, кровать.
Наконец то нормально высплюсь…
Знаю, тут я ещё не по правилам играю, но через один отчёт всё будет путём)
Отредактировано Eleno4 (2011-11-17 10:36:56)
Поделиться442011-11-17 17:49:44
Оливия, уважаю.
Нелюблю такие ситуации, когда нужно сказать горькую правду человеку, а ты жалеешь его, жалеешь и тем самым лишь портишь ситуацию, а она всё сказала, может грубовато, но честно. Пока много тут не скажешь, так что подожду продолжения)
Поделиться452011-11-17 18:35:13
Smile
Продолжение хоть завтра выложить могу) Оно в принципе готово, спасибо, что читаешь
Поделиться462011-11-17 19:39:57
А я надеюсь, у них всё наладится)) Правда, в рамках испытания им не сладко придётся, но тем интереснее будет за ними наблюдать)) А продолжение выкладывай!
Поделиться472011-11-17 21:38:53
Правда, в рамках испытания им не сладко придётся, но тем интереснее будет за ними наблюдать))
Я жутко извиняюсь за несоблюдение правил, но раз уж напортачила, буду исправлять) Спасибо)))
Поделиться482011-11-21 14:06:00
очень интересно развиваются события.
а ещё порадовала тема - брак по расчёту. +
жду след. отчёта )
Поделиться492011-11-22 12:18:45
helen
Спасибо, что читаешь))
Поделиться502011-12-30 18:39:19
Отчёт 5.
Физические недуги - это тот налог, который берет с нас наша окаянная жизнь; одни облагаются более высоким налогом, другие - более низким, но платят все.
Ф. Честерфилд
Меня разбудил мой же ужасный кашель. Казалось, ещё чуть-чуть и лёгкие лопнут как воздушный шарик. Я кое-как поднялась с постели. Мир начал вращаться по кругу, а мои ноги прошибла ужасная боль, словно меня заставили ходить по битому стеклу.
Я с трудом похромала к ванной. Сидящий на кухне Левон даже не повернулся в мою сторону. Это даже хорошо. Не хотелось сейчас мозолить ему глаза.
Я взглянула в зеркало над раковиной и буквально ахнула от ужаса.
Оттуда на меня смотрела бледная, с чёрными мешками под раскрасневшимися глазами, искажённая копия меня.
- Что со мной? – шёпотом простонала я.
Но дикий кашель и невыносимая тошнота помогли ответить на мой же вопрос. Кажется я умудрилась где-то подхватить грипп.
Нацепив на себя повседневную одежду, с непринуждённым видом, я пошла на кухню. Есть мне вовсе не хотелось, но, может, если каплю перекусить, пройдёт хотя бы слабость и головокружение.
Пока готовились макароны, Левон не удостоил меня даже взглядом. Да я и не ждала…
*
Моё состояние ухудшалось с каждым кое-как прожитым днём. Я почти не рисовала. Стоило взять в руки кисть, как они начинали дрожать и вскоре, я снова ложилась в постель.
С мужем я практически не пересекалась. Мне часто доводилось видеть его в окно за изучением птиц, ловлей насекомых. Его это отвлекало…
Сегодня я решила оказаться хоть чем-то полезной и, держась за стены, поплелась на кухню готовить Льву обед. Сил катастрофически не хватало, поэтому я выбрала самый простой рецепт. Да, да… Снова макароны с сыром. Обед стоял на столе, когда в дом зашёл Левон. Он сразу же, будто на автопилоте, побрёл в ванную.
Откашлявшись, я хриплым голосом крикнула:
- Я обед приготовила, пойдём есть.
На эти несколько несчастных слов ушли мои последние силы. Я снова зашлась диким кашлем,
затем в глазах запрыгали чёрные мушки, земля начала уходить из-под ног. Я потеряла сознание.
Поделиться512011-12-30 18:53:01
Eleno4
господи боже о.о
как же все страшно то
когда читала все эти ужасные описания кашля, прочувствовала их на себе - кошмар.
интересно, что же дальше
Поделиться522012-01-01 12:16:42
Smile
Да, немного жуткий отчёт и чёрт возьми я садюга ну ничего, следующий отчёт выложу на недельке, спасибо, что читаешь
Поделиться532012-01-13 21:44:55
Отчёт 6.
Мы перенесем даже конец света, если нас вовремя и правильно поддержать.
Ольга Сутулова
Я очнулась в просторной комнате, залитой холодным металлическим светом. Вокруг никого. Меня не мучил вопрос «Где я?», это и так было ясно. В больнице, где ж ещё. Но как я здесь оказалась?
Мне стало не по себе. Совершенно ничего не помню. За дверью послышались робкие, нерешительные шаги. В палату заглянул Левон.
- Эй… - его голос звучал так же нерешительно, как и шаги, - ты как?
- Пока не знаю, - я пожала плечами, - только проснулась.
На самом деле я чувствовала себя вполне нормально. Кашель меня больше не мучил, никакой тошноты, только лёгкое головокружение напоминало, что болезнь ещё не искоренена.
- Может тебе ещё недельку в больнице пролечиться?
- Думаю, я достаточно здорова, чтобы отправиться домой.
Я понимала, как с каждой сказанной нами фразой между мной и Львом нарастало напряжение. Он в разговоре устремлял взгляд в занавешенное окно, а я опускала глаза или с фальшивым интересом разглядывала палату.
- Я…я думаю, тебе не совсем понравится то, что стало с домом. – Лев отвернулся и медленными шагами начал бороздить комнату.
- Что это значит? – Я в непонимании затрясла головой.
- Ты жива, это главное. Давай больше не будем пока говорить на данную тему. – Левон умоляюще посмотрел на меня.
Хотя меня мучило любопытство, я не стала настаивать на продолжении разговора.
- Окей, сдаюсь, но ты хотя бы скажешь, что со мной произошло?
- Эмм… я до конца так и не понял, но врачи упоминали о воспалении лёгких. Ты еле-елё выкарабкалась.
- С твоей помощью. – Я улыбнулась.
Когда мы ехали домой, Левон ужасно нервничал. Он всю дорогу теребил ключи, постукивал пальцами по коленям и через каждые две минуты спрашивал водителя, долго ли ещё ехать.
Наконец, машина остановилась. Лев помог мне выйти, и только я хотела произнести фразу «Дом, милый дом», как увидела перед собой маленький домик, похожий на сарай моей тётушки из Новосельска.
- Что… что это? – запинаясь, выдавила я, - ты забыл адрес нашего дома? Эй, такси! Не уезжайте!
- Уважаемый! – обратился к таксисту Лев, - езжайте, в ваших услугах мы больше не нуждаемся. Затем он повернулся ко мне.
- Прошу, давай войдём в дом и обо всём поговорим.
Я послушно кивнула, хотя и не до конца понимала, почему мы должны заходить в чей-то недостроенный дом. Ответ пришёл сразу, как только я переступила через порог элитного сарая.
- Да это же наш дом… - я раскрыла рот от удивления.
- Десять баллов за сообразительность, - кивнул Лев.
Признаться, я ещё не до конца верила в достоверность моих же слов. Но это было очевидно. У окна (их было всего два) стояло моё полосатое кресло, старый кухонный гарнитур тоже здесь, в углу стоял мольберт с начатыми мною зарисовками. Я подошла к нему и любовно погладила рукой холст.
Обновлёнными были лишь ванная, включающая в себя доисторический унитаз и душ (если его так можно назвать). В общей комнате «обновилась» только кровать. Обоев на стенах не наблюдалось, а полы покрыли бетоном. Из-за этих серых тонов меня теперь не покидало ощущение, что я в бункере.
Я почувствовала лёгкое головокружение. Левон в мгновение ока оказался рядом и, поддерживая меня за локоть, усадил на кровать, затем так же быстро отпрянул и неуклюже плюхнулся на моё любимое кресло. Самое время поговорить о случившемся.
- Лев, я…я не понимаю, что произошло.
- Оливия, в тот день, увидев тебя без сознания на полу кухни, я не на шутку перепугался, но взяв себя в руки и тебя в охапку, - Левон слегка улыбнулся и продолжил рассказ, - в общем, доставил тебя в клинику. Тебя осмотрел врач и сообщил мне, что болезнь запущена, притом сильно.
Чтобы купить необходимые медикаменты, нужны большие деньги, иначе возможен летальный исход, я…
- Ты распродал практически весь дом, оставив лишь самое необходимое.
- Да, я понимаю, как ты сейчас злишься на меня…
Я снова его перебила.
- Нет, не знаешь. Потому что я вовсе не злюсь, я очень тебе благодарна. Ведь по идее в дом были вложены только твои деньги. Левон, спасибо.
На самом деле было неожиданно, что этот человек, после всех разочарований, которые принесла ему я, забыл все свои обиды, пожертвовал последними деньгами и спас мою никчёмную жизнь.
- Не стоит меня благодарить. Так бы поступил любой нормальный человек. – Левон встал с кресла и побрёл к входной двери.
- Поспи, тебе нужно набираться сил и вообще старайся не вставать.
- А ты куда?
- Один мой приятель обещал подсуетиться, чтобы меня приняли работать в лабораторию. Деньги небольшие, но нам сейчас и такие не помешают. На данный момент у нас 9 симолеонов за душой.
9 симолеонов… когда я поселилась на этом участке, у меня тоже оставалось ровно 9 симолеонов. Забавно… нет. Ужасно.
Левон ушёл, а я держала за него кулачки. Но не прошло и десяти минут, как мои веки отяжелели, и я погрузилась в крепкий сон.
Отредактировано Eleno4 (2012-01-13 21:45:49)
Поделиться542012-01-14 07:11:44
Eleno4
фуух.
все живы здоровы!
Левон такой герой прям, ах и как я вижу к разводу дело не пойдет. или пойдет?..
интригуууешь)
Поделиться552012-01-14 16:35:57
Smile
Ага)) Никого не умертвила
Может пойдёт, а может и нет)
Спасибо тебе, что читаешь))
Поделиться562012-01-14 18:27:46
Печальный отчёт, несмотря на то, что Оливия осталась жива-здорова. Обоих жалко, и её, и Левона. Сложно, наверное, жить в халупе с какими-то копейками да и ещё и с человеком, к которому не испытуешь любви. Такая неопредлённость и тяжесть чувствуется в их положении, что аж грустно стало...(
Но Левон, конечно, молодец! Даже гордость за него берёт))
+ за этот отчёт)
Поделиться572012-01-15 17:59:42
.stew
Спасибо)) В жизни вообще одни неопределённости, даже у симов))
Поделиться582012-02-04 09:15:24
очень понравилось*.*
история захватывающая)
жду продолжения с нетерпинием*-*
Поделиться592012-02-11 13:45:33
Kaktus
Спасибо большое)
Поделиться602012-02-11 22:28:47
А я продолжаю надеяться, что у них всё сложится)) Вы только подумайте: парень чужой дом продал и его за это не убили, даже не покалечили?! Ещё и оценили его рвение помочь! И ведь не спроста он так старался
Трудности сближают. Я за них!
Прекрасные отчёты, хоть и не радостные, +)))