Отчёт 1. Первые неприятности.
Новая жизнь никогда не даётся даром…
Ю.Шевчук
Жёлтое такси остановилось у мизерного участка, сплошь покрытого газоновой травой, на котором разместились лишь почтовый ящик и старый, с проглядывающей ржавчиной, мусорный бак. Но где же дом? Хоть маленький… В одну комнату… «Это шутка? Нелепый розыгрыш?» - пронеслось в моей бестолковой голове. А она действительно такая. Ведь я всего-навсего приобрела лот, но ни в коем случае не дом.
Волнение, и без того грызущее меня, начало наступать всё больше и больше.
Вокруг никого, казалось, кроме меня и новых жестяных знакомых не существовало ни одной души. Стало ещё страшнее… Что теперь со мной будет? Я порылась в карманах. Пусто. В джемпере я обнаружила забытый кармашек и, пошарив рукой, бережливо вытащила слегка потрепанную купюру 100 симолеонов. Всего-навсего. Но уже что-то.
Через несколько минут мои кончики пальцев начали зябнуть. Только сейчас до меня дошло, какую непростительную ошибку я совершила. В Цветущих холмах господствует Зима. Я стала себя успокаивать. Пока снега нет, ещё продержусь. Обязательно что-то придумаю.
Мои тяжёлые раздумья нарушили шаги, направляющиеся, судя по всему, в сторону моего «дома». Местный почтальон. Очень кстати! Отчаяние, заметив в голове светлые мысли, сей же момент покинули меня. Дядя в костюме цыплячьего цвета приветливо помахал рукой и, примерно представив, насколько я влипла, с удовлетвореньем вздохнул и улыбнулся. Ох! Уже начинаю балдеть от этих «добродушных» местных.
Чтобы каким-то образом скоротать время, я принялась за чтение принесённой газеты. На шестой странице оказалось до кучи сканвордов. На час занятие найдено.
За моей спиной снова послышались шаги. Я обернулась. Приятной наружности мужчина в полосатой рубашке двигался прямо ко мне. Не знаю почему, но я машинально отвернулась. Он, откуда-то вытащил розовую коробку с броским красным бантом, положил возле меня и спешно удалился.
Я аккуратно сложила газету и осторожно склонилась над коробкой.
Что там? Бомба? Нет, вроде не тикает. Приподняв эту прелестно запакованную штуковину, я заметила записку. Проведя глазами по содержанию,я сменила испуг на негодование. Моё любопытство перебороло всякую осторожность
Аккуратно стянув сначала красный бант, затем коробку, я оглядела сам «фарш». Что? Компьютер? Мне? Совсем новый, странно. Но, конечно, отказываться от столь неожиданного подарка я само собой не стала. Цена его оказалась действительно таки заманчивой.
Вот и 1350 симолионов в моих загребущих ручонках. Не всё потерянно!
На данное время главной моей целью являлась лишь одна задача – возведение стен, крыши, двери, скромного окна. Эх, мечты, мечты…
Я всё ещё летала в объятьях сладких надежд, когда узкоглазые рабочие оповестили меня об окончании работы, симпатичные люди! Видели бы вы мою радость, когда я увидела свой маленький новоиспечённый домик. Снаружи он напоминал мне сарайчик для хранения садовых инструментов.
Я распахнула белоснежную дверь, и мой взгляд упал на шикарное светлое окно, большое и чистое. Оно мне несказанно понравилось.
С мебелью проблем почти не возникло. Я заказала красный холодильник, цвет мне этот сразу приглянулся, хотя, честно говоря, цена порадовала меня больше. Такого же цвета стояла и кухонная тумба, пока она мне бесполезна, но в жизни пригодится.
Ещё я посчитала нужным приобрести хотя бы маленькое кресло, на большее с моими то денежками рассчитывать глупо.
После покупки нужных мне вещей, снова моя рука скользнула в карман в поисках оставшихся средств. Девять симолеонов… Этого не хватит даже на цветок в горшке, а сколько ещё требуется для дома. Напольное покрытие, обои, кровать, душевая кабина, унитаз, в конце-то концов, - всё это с неба что ли свалится?
Спросите, почему бы мне не устроиться на работу? Ну тут и думать нечего, в каком нормальном заведении нужна будет девушка со среднем образованием? Чудес не бывает, дамы и господа!
Я всё думала, а тем временем некормленый желудок пытался достучаться до меня недовольным урчанием. Из-за отсутствия газовой плиты или, по крайней мере, микроволновки я не могла приготовить что-то съедобно-полезное, пришлось довольствоваться печеньками в пакетах, мне их надолго хватит.
Не успела я доесть свой завтрак, хм… точнее обед, как в дверь кто-то мелодично постучался. В бредовую головушку закралась не менее бредовая мысль: « А вдруг это снова тот дядя с компьютером?» Что же он там ещё принёс? Джакузи? Счастливая, я поспешила отпереть дверь. Но радости моей, видимо, не суждено сбыться. Ведь за дверью стоял далеко не тот милый мужчинка, а двое темноволосых парней в одинаковых плащах и довольно таки очаровательная особа с выразительными чёрными глазами и ангельской улыбкой. С фразой «Знакомьтесь, мы ваши соседи», они моментально заболтали меня до головокружения.
Более часто свои реплики вставляла дамочка, с которой, после длительного разговора о городе, местных и прочем, мы быстро нашли общий язык и подружились. Гвен, так зовут эту особу, очень поддержала меня и посочувствовала, когда я рассказала ей свою историю, на душе полегчало.
Всё бы хорошо, вот только новые позывы организма незамедлительно рассеяли моё веселье, проще говоря…кхм…захотелось в туалет. Справлять нужду позади дома мне показалось не гигиенично и попросту безнравственно. Оставался только один выход – пойти в общественное место. Парк подойдёт. Сделав свои дела, я на крыльях радости решила заодно прокатиться на коньках. Давно не испытывала таких чувств, когда хотелось и смеяться, и плакать, ушибив заднюю часть при падении.
Зимний ветер дал о себе знать, я поспешила покинуть парк и вернуться домой.
К тому времени милые гости, заметив моё отсутствие, ушли по своим делам, этому я была несказанно рада. Нет, не подумайте, что мне не понравились эти люди. Просто день был действительно трудным. Покой и тишина – вот что сейчас мне было действительно нужно.
Весь оставшийся вечер, сидя на новом, но не очень удобном кресле, я размышляла… как жить дальше…
Отредактировано Eleno4 (2011-03-29 10:23:20)