Отчёт № 1
«Надо было брать у матушки больше денег.» - думала я, когда жёлтое такси с моими чемоданами в багажнике и со мной, занимающей большую половину заднего сиденья, подъезжало к…месту, где мне придётся жить. Назвать домом эту заплесневелую, с прогнившими от сырости досками избушку на самом отшибе города язык не поворачивался. После белоснежного особнячка с бассейном, джакузи и сауной это..строение казалось мне непригодным даже для сборищ наркоманов. И не спрашивайте меня, почему именно наркоманов. Но, если задуматься, такое жильё всё же лучше, нежели калифорнийское поместье, каждый уголок которого напоминал о том, что мне здесь, увы, не рады…
Автомобиль притормозил на обочине пыльной просёлочной дороги и шофёр, коротко сообщив: «Приехали» , с явной неохотой на ещё совсем юной веснушчатой физиономии, извлёк из машины весь мой немногочисленный багаж. Бормоча что-то себе под нос, паренёк дотащил чемоданы до входной двери и исчез быстрее, чем я успела сказать хоть слово. Конечно, я понимаю, что ему гораздо приятнее было бы везти длинноногую красотку, чем меня, но зачем же так откровенно пренебрегать мной? И потом, я заплатила этому хаму и даже дала на чай. Эх, вернуть бы те 2 симолеона, потраченные впустую…Я бы нашла им более достойное применение, нежели тот придурок…Я навесила на лицо улыбку, пытаясь радоваться началу новой жизни, и поплелась в свою избушку на курьих ножках, надеясь, что хоть внутри она будет выглядеть посимпатичнее.
Надежды не оправдались. Едва я зашла в дом, меня окатила волна «приятных ароматов», состоящих из запаха плесени и чего-то гнилого. О Бог мой, Максис, здесь хоть кто-то жил в последние десять лет?!?! Сморщив своё и без того некрасивое лицо, я критически осмотрела обстановку. Старый как моя бабушка Мэг холодильник ( а бабульке в январе сравнялось восемьдесят), печка, два барных стульчика, чья обивка была насквозь проедена молью, страшный диван, с ещё более страшной ромбовидной расцветкой, кресло такой же цветовой гаммы и….настенный телефон! Ну никак я не думала, что здесь будет телефон. Нонсенс. Что-то невероятное. Несбыточное. Я протёрла глаза и ещё раз взглянула на стену. Средство связи никуда не исчезло, значит, это не глюки. Жаль только, что нет телевизора…
Печальная, но в то же время приятно удивлённая, я побрела в следующую комнату, которой оказалась миниатюрная спаленка. Древний комод, деревянные пол, скрипучая от малейшего прикосновения кровать и унылые обои, думаю, не нуждаются в лишних комментариях. Ну сам посмотри, дневник. Разве это может сравниться с моими покоями в Калифорнии?
Покачав головой, я отправилась на осмотр ванной. Ни джакузи, ни шкафчика для гигиенических приспособлений, ни даже самосмывающегося унитаза со встроенными ароматизаторами (!!!) я не нашла в этой комнатушке, отделанной зелёным кафелем.
Усталая, разочарованная, я опустилась на диван в «зале». И тут моё внимание привлекла лестница, ведущая куда-то вниз…в подвал, что ли?
Дабы проверить свои догадки, я с трудом поднялась, отдышалась и спустилась по ступенькам. То, что было под домом, поразило меня. Большое, просторное помещение, здесь я могла бы построить кабинет, или развлекательную комнату, или…ах, нет, здесь уже удобно расположились стиральная и сушильная машинки. Ну хорошо, хоть тратить деньги на прачечную не придётся…
Кстати, о деньгах..Я достала из кармана жакета бархатный бумажник и посчитала оставшиеся от покупки жилья сбережения. Двести восемьдесят пять симолеонов. Ни больше, ни меньше. Так, мне срочно нужна работа и желательно в области кулинарии. Да, когда я осознала что не создана для кинематографа, твёрдо решила избрать в качестве профессии кулинарное искусство. А что? Готовить я люблю, покушать тоже. Я создана для плиты. Нет, не так…Я создана, для того чтобы стать самым известным в мире шеф-поваром, жить в Париже и заведовать там же целой сетью ресторанов «Пенелопа». А чтобы достичь мечты, нужно начинать с малого, с самого что ни на есть малого бистро со смешным названием «Маленький корсиканец» в маленьком провинциальном городке Твинбруке. И, вызвав такси, я направилась в милый двухэтажный ресторанчик, с твёрдым намерением получить должность помощника повара, не меньше…
- Посудомойка?! – я просто не смогла сдержать изумлённого возгласа, когда администратор «Корсиканца» сообщила о «подходящей для меня вакансии».
- Посудомойка. – деловито подтвердила симпатичная администратор, женщина лет тридцати пяти, с именем «Натэлла Браун», которое я прочла на бэйджике, приколотом к её ослепительно белой блузе. – Нет, ну а что вы хотели, мисс Морган? У вас нет ни высшего образования, ни опыта работы…О ваших превосходных навыках, как вы говорите, мне ничего не известно. Вам нужна работа?
- Нужна – пробормотала я охрипшим голосом.
- Берите – посоветовала Натэлла. – Будете получать двадцать пять симолеонов в час. Два выходных дня – вторник и среда. Рабочий день начинается с трёх часов дня. Идеальный для вас вариант.
- Да. – я понимала, что другого выхода нет. Иначе, придётся умирать с голоду. – Когда я могу приступать?
- Завтра. – лучезарно улыбнулась женщина. Видно, их бистро катастрофически не хватает посудомоек. – Не опаздывайте. И вот, держите униформу. Пятьдесят восьмой размер, думаю, вам по плечу.
Я поблагодарила администратора, и, с пакетом в руках, вышла из бистро, решив провести остаток дня, осматривая городок. Да, и ещё надо было скупиться. «Шоппинг» я начала с мини-маркета, где за сто симолеонов приобрела пену для ванн. Я знаю, дневник, знаю, трачу деньги я нерационально. Но я настолько привыкла каждый вечер принимать ванные процедуры, зарываясь в ароматную пену, что не могу отказать своим пристрастиям. А пена ничего, пахнет клубникой…
Следом за маркетом, я посетила книжный магазин, где приобрела книжку по кулинарии. Подучусь, поработаю, заслужу премию, и руководство поймёт какого ценного повара заставили возиться с грязной посудой.....Увлечённая размышлениями, я только сейчас заметила потрясающий вид на море, открывающийся с главной площади. Боже, как красиво! Я и не знала, что Твинбрук – прибрежный город…
Решив спуститься на берег и полюбоваться грациозно плывущими волнами, я разместилась на набережной, присев на деревянную лавочку. «Неплохо было бы половить здесь рыбки» - подумала я, но тут же заметила табличку с надписью «Рыбалка запрещена» и больше к таким мыслям не возвращалась. Не хватало мне ещё проблем с местной властью
Замечтавшись о смысле жизни, я и не заметила как на соседнюю лавку присел с книжкой в руках экстравагантный мужчина…А когда заметила, набрала побольше смелости и воздуха в лёгкие и пошла знакомиться. А вдруг, повезёт? Вдруг этому красавчику нравятся пухленькие?
Но этому уроду пухленькие не нравились. Брезгливо осмотрев меня с ног до головы, он изрёк:
- Что вам от меня надо, миссис? Вы из полиции?
Вот как! Значит, у него даже в мыслях нет, что я кокетничаю! И потом, что за "миссис"? Да я младше тебя, идиот!
Оскорблённая до глубины души, я развернулась и гордо ушла по-английски, оставив хама в полном недоумении. По пути чуть не сшибла с ног блондинистую милашку, благодаря которой узнала много полезной информации о себе, в том числе и то, что являюсь «слепой рыжей коровой». Даа, хорошо прошёл первый день в городе, ничего не скажешь…
Чтобы отвлечься от грустных мыслей, я решила…наестся. Да, в редкие минуты дипресии ничто никогда не помогало мне так, как еда. Итак, снова домой. Но на этот раз пешком – на сегодня я уже достаточно растратилась.
Устав и запыхавшись – дорога-то была длинная – я вернулась в свою халабудку и сразу пошлёпала на кухню. Сегодня на ужин – осенний салат приготовления Пенелопы Морган! Хотя…кому я это говорю? Ты, дневник, все равно не сможешь разделить со мной трапезу, ну а друзей и родственников, которых я могла бы позвать к себе в гости у меня нет. По щеке скатилась одинокая слеза. Такая же одинокая, как и я сама….И даже поедание вкусной пищи не помогло справиться с пустотой в душе. Надо что-то срочно делать! Завести знакомство, что ли…Но сегодня я уже пыталась познакомиться и что из этого получилось? Меня растоптали, уничтожили и ботинки вытерли об меня как о половую тряпку…Вторая слеза, третья, четвёртая, пятая…Опомнившись, я обнаружила себя лежащей на диване, прижимающий тебя, дневничок, к груди, и всхлипывающей во весь голос. Но тут же себя остановила. Так, Лоппа, спокойно, всё хорошо. Сейчас ты встанешь, приведёшь себя в порядок и пойдёшь знакомиться с соседями…Ну не одна же ты живёшь в этой глуши, есть и другие, которым не повезло поселиться здесь…
Однако эти «другие» несчастными себя не считали. У домика, похожего на мой, но чуть побольше в габаритах я увидела машину камуфляжной расцветки и женщину, бродящую вокруг маленького озёрца у домика и о чём-то задумавшуюся, причём эти самые мысли вызывали у неё счастливую, безмятежную улыбку…
Когда я вторглась в её раздумья, громким «Здравствуйте, я ваша соседка, пришла познакомиться», она недовольно, но всё же вежливо поздоровалась со мной и предложила войти в дом. Зовут её Чейс. Чейс Бэйлесс. Как выяснилось, она живёт здесь со старшей сестрой Гвейн, мужем этой самой сестры, Скитом и их же сыном, семилетним Тэем.
Обстановка в доме была (ну кто бы сомневался?) гораздо лучше моей во всех смыслах. Так уютно и по-домашнему бывает только в домах тёплых, любящих семей.
У входа меня встречала Гвейн, Скит и ещё какой-то мужчина, судя по всему друг Бэйлессов, точно как и я зашедшим в ним в гости. На диване сидел Тэй, увлечённо просматривающий по телевизору Спанч Боба.
Гвейн не отличалась блестящей внешностью, была задумчива, меланхолична и не горела желанием общаться со мной.
Но вот её муж был галантен. С ним мы болтали до самого вечера, шутили, смеялись до боли в животе. Он мне безумно понравился. Такой приятный, с манерами джентльмена, хотя по виду не скажешь…Больше в доме Бэйлессов со мной никто не разговаривал, но мне было плевать, я наслаждалась обществом Скита. А он, судя по всему, моим.
Когда я уходила домой, он единственный вызвался меня провожать, а напоследок произнёс фразу, которую я никогда не забуду: «Пенелопа, вы мне очень понравились. Я надеюсь… - он правда очень надеялся, это было видно по его глазам. – я надеюсь, что вы к нам ещё придёте». Обыкновенная прощальная фраза, можно даже сказать, дежурная, но в устах Скита она звучала по-особенному.
- Конечно – улыбнулась я – мне очень приятно находиться в вашем доме.
Попрощавшись, я вернулась домой, мечтательная и задумчивая…Причём думала я только о Ските…Дневник, неужели я влюбилась? Но нет, надо отогнать от себя эти ни к чему не ведущие мысли. Он ведь женат. У него сын. А я не хочу быть разлучницей и портить чужое счастье, это не моё, это удел какой-то пышногрудой красотки с томным взглядом, но не мой. Я наспех поужинала, приняла потрясающую пенную ванну, почистила зубы, но всё это время думала о Ските и ничего не могла с собой поделать. И даже когда я погружалась в царство Морфея, лёжа на непривычно твёрдой постели, мне всё виделся он…Я понимаю, это неправильно, ведь Скит занят и к тому же является отцом. Но что поделать, дневник, если я влюбилась?!